“Что людям там делать?”. Физик-блогер заявил, что роботы захватят космос

Radio Baltkom
Piqsels.com

Российский физик-блогер Дмитрий Побединский оценил перспективы заменить людей на роботов в космических полетах.

В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom он отметил, что наблюдал за полетом в космос робота «Федора» с космодрома Байконур этим летом.

«На самом деле, я редко об этом говорю, но считаю, что пилотируемая космонавтика, по сути, имеет очень мало смысла, кроме имиджа. Что люди сейчас делают в космосе? Проводят какие-то опыты, исследования. Но 90% опытов, которые там проводятся, автоматизированы. Китайцы в прошлом году отправили на обратную сторону Луны посадочный модуль, в том числе и луноход. И в этом посадочном модуле, который совершил мягкую посадку, была капсула с живыми растениями. Они исследовали, как эти растения будут выживать в очень жестких условиях. И все у них, вроде как, автоматически получилось. Так что, пилотируемая автоматика, по моему мнению, это только имидж. А так, конечно же, важные исследования могут быть сделаны и роботами. Так что, скорее всего, в прикладном плане роботы захватят космос», – отметил Побединский.

Добавим, также в интервью Baltkom физик-блогер рассказал о том, что с высказываниями о президенте России Владимире Путине стоит быть осторожнее. По его мнению, рассуждать о Путине в Латвии более безопасно.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт