Топ-100

Бондарс: главная цель – чтобы жители Латвии платили налоги. А не как сейчас (15)

Radio Baltkom
Pixabay

Налоговая реформа в Латвии может принять разные формы, однако главная цель государства – мотивировать жителей честно платить налоги и доверять правительству. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, депутат от “Для развития/За!” Мартиньш Бондарс.

Он отметил, что в данный момент со сбором налогов наблюдаются очевидные проблемы.

“Вопрос в том, чтобы все справедливо платили налоги. Есть часть людей, которые избегают уплаты налогов, например, через налог с микропредприятий. Относительно акциза на алкоголь, этот вопрос касается не только экономических и финансовых показателей, но и здравоохранения. Его нужно рассматривать в контексте здоровья общества. Этот вопрос еще не закрыт”, – сказал Бондарс.

“Есть люди, которые зарабатывают хорошо, но хотят платить меньше. Их нелегко убедить, что есть принцип солидарности, что государство тоже оказывает им помощь, делает вклад в их развитие. Ну, если они не понимают… трудно с ними. Поэтому надо упрощать и принимать налоговые законы, соблюдения которых люди не смогут избежать”, – указал депутат.

Он также добавил, что налоговая реформа еще будет обсуждаться и до ее окончательного варианта еще далеко.

“По налоговым изменениям коалиция еще не договорилась. Чтобы рассказать, что ожидает население, нужно подождать еще немножко. Но глядя на предложенные в документе изменения, не все сказали, что их поддержат”, – сказал Бондарс.

Добавим, ранее представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис в разговоре с радио Baltkom указал, что многочисленные налоговые изменения, разработанные латвийскими министерствами и оказавшиеся в среду в распоряжении СМИ, являются лишь обобщением всех предложений, прозвучавших от политиков и социальных партнеров, а не конкретными решениями.

Ранее агентство LETA сообщило о разработанном министерствами документе об изменениях в налоговой политике на период с 2021 по 2025 годы. План действий правительства предусматривает, что Минфин должен разработать основные принципы среднесрочной налоговой политики с целью повышения уровня жизни людей, содействия развитию народного хозяйства и международной конкурентоспособности.

В частности, с 2021 году минимальную зарплату предложено поднять с 430 до 500 евро.

  1. нееее не так …. мы – режим не сможем удовлетворять свои потребности если оставшимся не поднять налоги … нам 300к армии бюджетников иначе не выжить …и нам плевать как низ будет выживать …

    • Пока бондарсы рулят я налоги платить не буду…украдут и не один раз.

  2. Было бы с ЧЕГО платить, заплатил бы с удовольствием налоги, но Народ “выдоили” по-полной, только на поесть и остается, а не “бАндарслюгов” кормить…

  3. как же вы достали… почему до правительства не доходит, что низкий подоходный налог повысил бы приток денег в бюджет? если вы устанавливаете планку выше – всё меньше людей будут это платить. если бы налог был 9%, а не 30+ платили бы все без проблем и общая сумма была бы больше той, что собирают сейчас.
    проще с миллиона человек собрать по 50 евро и получить 50 млн, чем пытаться с каждого вымутить половину его зарплаты и не получить в итоге ничего.
    если поднимут ещё раз, я вообще тогда не понимаю как здесь выживать, придётся бежать куда-то.

  4. Ждать мед. диагностику по направлению от семейного 8 месяцев – хорошая мотивация платить налоги.

  5. Бондарс себя дискредитировал полностью, он мошенник, переписавший дом на жену, чтобы избежать ответственности, выдававший за взятки сомнительные кредиты. Единственное желание разумного человека – не платить никаких налогов правительству к которому имеет отношение Бондарс. Если у него есть хоть капля чести – он должен навсегда уйти из политики и госслужбы. Но судя по всему он не знает что такое честь.

  6. Главная цель, говорят они перед выборами – рост благосостояния народа. А после выборов начинается дойка!
    Лжыве твари!

  7. Не стимулирует к уплате налогов нахождение на должности председателя бюджето-финансовой комиссии Сейма нечистого на руку Бондарса КУНГСА ,который пустил Крайбанк на дно ,работая латышом у жулика Антонова. Не верю ,как говорил Станиславский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт