Топ-100

Замдиректора “Левада-Центр” рассказал, почему россияне не любят страны Балтии (7)

Анна Смирнова
Youtube/История всего

Заместитель директора российской негосударственной исследовательской организаций “Левада-Центр” Денис Волков рассказал о том, почему, по мнению россиян, страны Балтии всегда занимают верхние строчки в списке недружественных стран по отношению к Российской Федерации.

“Здесь несколько объяснений. Самое простое – это то, что в телевизоре, то какая информационная повестка в стране. Она частично определяется Кремлем. Частично отношение к странам Балтии в России определяется политикой самих стран по отношению к каким-то исторически спорным моментам. Второе – мне кажется, что травма распада Советского союза никуда еще не ушла, хотя у молодых поколений это не так сильно выражено, но оно все же остается. Здесь отношение к странам СНГ и Балтии такое, что эти страны предали общее дело. Что, мол, мы для них столько сделали, а они неблагодарные ушли на Запад, в ЕС. Такие старые представления о том, как устроен мир и справедливость. Также в обществе существует непринятие субъектности стран Балтии, то есть раньше Латвия, Литва и Эстония зависели от Советского союза, а теперь от Европейского. Вот эти моменты”, – отметил он  в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom.

Напомним, что ранее в эфире “Абонент доступен” политолог Валерий Соловей заявил, что в 2020 году существует вероятность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии.

  1. Вообще-то Прибалтику в России теперь называют Вымиратами, и больше они уже никого не интересуют, разве что из ностальгии по Рижскому взморью…

  2. Левада центр, это погремушка для дебилов. Я постоянно бываю в России и никогда даже намека на плохое отношение к Латвии или латышам. Там конечно есть уроды с детства, которые пытаются подогревать негатив,.но так и в Латвии не мало долбо..в, которые в русских видят врага. Значит этим мерзавцам, которые заняты межнациональными ссорами это выгодно. Они ничего не умеют кроме как зарабатывать на лжи.

    • А что не понятно , целленаправленно прививают образ врага или на всякий случай. Ведь мод таким то соусом потом можно схавать что угодно. Другое дело что часть людей имеет критическое мышление и могут сообразить что к чему. При совке было так – снаружи враги, внутри все дружная семья народов, хотя это не так. И вот если ты не с нами , значит ты снаружи и ты враг. Сегодняшний кремль в этом приёме мобилизовать рабов , является последователем совка.

  3. “Мне кажется”. Мне кажется, что у всех сотрудников Левада-центра зеленая задница. Мне так кажется, я так думаю. Железная аргументация.
    Соц опросы-чушь собачья. Кого опрашивают, какое количество,.? Насколько опрашиваемый вообще задумывается о заданном вопросе, а не отвечает “на отвали”, или в шутку, или… куча еще всяких “или”

  4. вот уроды. В России кроме либерастов типа этого петуха никто вообще про сраны Балтии не вспоминает. Основноймассе в России вообще сраны Балтии пофиг, у них свои проблемы. Им всеравно,что Таллин или Рига,впрочем,как и Западу. Они до сих пор считают, что эти сраны в России.

  5. Упоминать Соловья в прессе – что дерьмо жрать в прямом эфире. Микс, кто вам платит за такую фигню?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт