Замдиректора “Левада-Центр” рассказал, почему россияне не любят страны Балтии

Youtube/История всего

Заместитель директора российской негосударственной исследовательской организаций “Левада-Центр” Денис Волков рассказал о том, почему, по мнению россиян, страны Балтии всегда занимают верхние строчки в списке недружественных стран по отношению к Российской Федерации.

“Здесь несколько объяснений. Самое простое – это то, что в телевизоре, то какая информационная повестка в стране. Она частично определяется Кремлем. Частично отношение к странам Балтии в России определяется политикой самих стран по отношению к каким-то исторически спорным моментам. Второе – мне кажется, что травма распада Советского союза никуда еще не ушла, хотя у молодых поколений это не так сильно выражено, но оно все же остается. Здесь отношение к странам СНГ и Балтии такое, что эти страны предали общее дело. Что, мол, мы для них столько сделали, а они неблагодарные ушли на Запад, в ЕС. Такие старые представления о том, как устроен мир и справедливость. Также в обществе существует непринятие субъектности стран Балтии, то есть раньше Латвия, Литва и Эстония зависели от Советского союза, а теперь от Европейского. Вот эти моменты”, – отметил он  в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom.

Напомним, что ранее в эфире “Абонент доступен” политолог Валерий Соловей заявил, что в 2020 году существует вероятность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт