Топ-100

Политолог пояснил, как российская пропаганда влияет на Латвию (10)

Mixnews
Youtube.com/channel/Вечер с Владимиром Соловьевым

Происходящие политические процессы в России важны и для Латвии, так как это отражается на внутренней политике нашей страны, сказал в эфире радио Baltkom экс-директор Центра исследований восточноевропейской политики, политолог Андис Кудорс.

«Это важно для нас, мы же соседи. Если даже нет этого общения на внешнеполитическом уровне, то все равно, этот огромный сосед рядом. Он влияет на регион, на глобальные процессы… Это важно для нас. Надо понять, «путинская система» – это только лично Путин или это «коллективный Путин»? К сожалению, это не одна личность, это система. “Путинизм” может продолжиться без Путина. Для Латвии тоже это важно. Мы страдаем от российской пропаганды. Это влияет на внутриполитические процессы. Люди, которые смотрят в основном российские телеканалы, они потом начинают размышлять о судьбе Латвии и руководствуются как раз увиденным на этих телеканалах. А это и есть вмешательство», – пояснил Кудорс.

Напомним, весной 2019 года в Латвии был введен запрет в отношении телеканала “Россия РТР” в связи с разжиганием вражды и подстрекательством к войне в передачах этого телеканала “Вечер с Владимиром Соловьевым” и “60 минут”.

В распространенном Национальным советом по электронным СМИ заявлении указывается, что, например, 22 мая 2018 года в передаче “Вечер с Владимиром Соловьевым” ее ведущий недвусмысленно и неоднократно враждебно высказывался об украинцах, называя их бандеровцами, нацистами, антисемитами и бандитами.

В свою очередь в передаче “60 минут” 11 января 2018 года российский политик Владимир Жириновский неоднократно призывал начать военные действия на территории Украины, а также оскорбительно высказывался об украинцах.

  1. Многие россияне испытывают обиду по отношению к украинцам за то, что “младшие братья” выбрали другой, независимый от России путь, предпочли ориентироваться на Запад и тем самым “предали” Москву, будто на верность ей клялись. Короля играет свита, поэтому Россия боится остаться без тех, кто заглядывает ей в рот, играя роль мальчиков на побегушках у более старшего заводилы, без них он чувствует себя одиноким и никому не нужным, потому россияне и кидаются на все этих “предателей”, им “за Державу обидно”..

  2. В России весь народ избирает президента , а местного геббельса только полсотни кретинов, за которых в сомнительных выборах проголосовала кучка олигофренов. Учитывая, что треть населения пожизненно лишена голоса, а большая часть вообще слиняла в Европы, то местная дерьмократия весьма далека от цивилизации.

  3. У каждой нации есть своё видение истории. Каждый человек видит, происходящее на его глазах. Мы видим деградацию экономики, массовую эмиграцию и вымирание. Мне не надо никакого РТВ, чтобы утверждать, что латышская пропаганда – сервильная ложь. А политика – суицидальна. Что касется версии истории, то она презренна. А историю пишут победители – и это не Ваффен СС и их потомки. А Соловьёв и Ко правильно обзывают украинскую власть: она именно бандеровская, антинародная, коррупционная, предательская и т. п. Вот и с поминовением жертв Холокоста в Израиле опозорились.

    • Историю пишут.., в СССР и России уже столько было написано “историй”, что голова кругом может пойти, причем все они настолько лживы, что ни по одной из них Историю преподавать сейчас невозможно, каждый людоед, сожравший своего предшественника на посту генсека, писал её под себя, вот и нынешний царёк чего-то там накарябал, причем на каждом шагу заявляет, что уж эту-то, самую правдивую, он никому переписать больше не даст. В Украине президент еврей, кто из министров бандеровец, из депутатов кто, о какой “бандеровской” власти ты блеешь, кремлядь несчастная?

  4. У нас парламентская республика, то есть верховенство сейма. В России президентская Власть практически не ограничена. Он поправки в конституцию принимает единолично (как показали последние события) . в то время как в демократиях это долгая процедура. Чуете разницу. Что касается того как там лучше нашего, так это хорошо где нас тету, а как мы там появимся так там плохо станет.)))))))

  5. Политолог очнись, какой путинизм? Путина выбрал народ России, а нам Левитса 51 депутат. У нас президент гражданин германии, примьер из америки, 20% жителей не имеют права голоса. В России бесплатная медицинв, социальные программы, а у нас страна вымирает.

    • У нас парламентская республика, то есть верховенство сейма. В России президентская Власть практически не ограничена. Он поправки в конституцию принимает единолично (как показали последние события) . в то время как в демократиях это долгая процедура. Чуете разницу. Что касается того как там лучше нашего, так это хорошо где нас тету, а как мы там появимся так там плохо станет.)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт