Топ-100

Политолог: латвийским телеканалам надо показывать Пугачеву – тогда будут рейтинги (6)

Radio Baltkom
Пресс-фото

Русскоязычным СМИ в Латвии следует лучше продумывать развлекательную часть своего контента. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал эксперт по внешней политике, политолог Андис Кудорс.
По его словам, запретом отдельных российских телеканалов влияние пропаганды не снизить.

«Запретить можно, но нужно работать над медиаобразованностью. Люди должны в школах изучать, что такое манипуляция через СМИ. Не только в России, но и в то, что происходит на латвийских телеканалах. Эстонцы сделали свой телеканал на русском языке, чтобы была не только кремлевской интерпретации, но и что-то свое. При этом этот телеканал не входит даже в десятку самых популярных в Эстонии», – указал Кудорс.

По его мнению, чтобы доносить серьезную информацию до массовой аудитории, СМИ должно работать и с развлекательным контентом.

«Я думаю, нужно лучше оценивать свою аудиторию. Нужно, чтобы между новостями пела Пугачева или кто-то еще – должна быть развлекательная часть. Например, телеканал «Дождь» очень классный, но он рассчитан на очень узкую аудиторию. А мягкая сила работает на массы, там превалирует популярный, массовый элемент», – сказал Кудорс.

Напомним, в январе прошлого года Национальный совет по электронным СМИ ввел запрет в отношении «Россия РТР» в связи с разжиганием вражды и подстрекательством к войне в передачах этого телеканала «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут».

  1. Это ошибка – считать других людей идиотами , которым легко запудрить мозги. Нужно не ” лучше” , а правильно оценивать свою аудиторию.

  2. Если наши кого-то или чего-то хвалят-значит не надо смотреть! ,,Дождь,, ведут не русские люди, ненавидящие Россию, русскиз, русскую культуру и традиции..Иуды с заграничными паспортами…предатели и продажные провокаторы…отрабатывающие америкосовское бабло…там кроме поливания дерьмом Россию и россиян и пение хвалы Америке ничего нет…этого и на латвийском телевидении хватает..не нужны нам российские предатели..у нас своих предателей Латвии хватает..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт