Топ-100

“Оппозиционные СМИ”: от чего у главного редактора телеканала “Дождь” дергается глаз (1)

Анна Смирнова
Facebook/tikhon.dzyadko

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко рассказал о том, что словосочетание «оппозиционные СМИ» вызывает у него негативную реакцию.  По словам Дзядко, эта формулировка заставляет «дергаться его глаз».

«У меня начинается дергаться глаз, когда я слышу словосочетание «оппозиционные СМИ». Я считаю, что СМИ не может быть оппозиционным, оно может быть нормальным. Если вы меня спросите про телеканал «Дождь», то он не оппозиционный – он нормальный. Другое дело, что в массовом сознании, что если телеканал дает возможность высказаться людям, которые имеют альтернативную от власти точку зрения, то сразу его называют оппозиционным», – сказал он в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

Также он отметил, что некоторые представители власти отказываются приходить в эфир телеканала «Дождь», так как опасаются неудобных вопросов.

«Есть те эксперты, которым мы более доверяем. Есть те, которым менее. Провластные чиновники часто отказываются приходить в студию «Дождя», потому что им здесь будут заданы неудобные вопросы. На федеральных каналах они чувствуют себя увереннее. Я не считаю, что телеканал «Дождь» является клубом по интересам. Мы освещаем те темы, которые касаются всех. На месте тех людей, которые оказались фигурантами «московского дела» может оказаться каждый», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт