Топ-100

Министр о сокращении грузоперевозок: к этому надо было готовиться! Все предсказали еще в 2016 году (6)

Алена Борисова
Pixabay.com

Сокращение объема грузоперевозок по Латвийской железной дороге не стало неожиданностью, сказал в эфире радио Baltkom министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), комментируя изменения в структуре концерна Latvijas dzelzceļš (LDz), в частности, увольнение более 1000 сотрудников.

«Я просто вижу тенденцию по снижению грузооборота с Россией. Это связано с отдельными видами грузов. Уголь падает в цене на мировых биржах. Нет интереса его продавать. Есть общая тенденция, которая началась в начале нулевых, по снижению грузов из России, поскольку Россия отстраивает свои порты, это для нас не новость. Такого неожиданного кризиса не случилось, но можно было подготовиться к этому снижению товарооборота раньше. Я читал статьи в 2016 году, где эксперты предупреждали, что так будет. Те же данные исследования центра Certus, Вячеслав Домбровский говорил и писал об этом, но никто не реагировал. А Сейчас мы должны работать в той ситуации, которая сложилась», – сказал министр.

Он добавил, что в целях повышения эффективности деятельности LDz, и было принято решение о внесении изменений в состав правления предприятия.

«Я уже предыдущему правлению LDz говорил, что надо снижать издержки и готовиться. Предприятие просто не реагировало. И когда в конце августа были назначены новые члены правления LDz, это было их первым заданием – посмотреть структуру правления и разобраться во всем. Как и где можно быстро поменять условия. Сейчас в совете предприятия работают консультанты, которые занимайся бизнес-планом и изучают все процессы, чтобы поменять оперативную часть руководства», – пояснил Линкайтс.

Напомним, госпредприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками. Представитель предприятия Элла Петермане заявила, что 2019 год и для LDz, и для всей транспортной и транзитной отрасли Латвии был сложным – в результате снижения цен на ископаемое сырье на мировых финансовых рынках и уменьшения объемов его перевозок, а также из-за экономической и политической ситуации в регионе произошло значительное сокращение объемов входящих и исходящих грузов.

Как указал председатель правления LDz Марис Клейнбергс, чтобы обеспечить более современную и дружественную для клиентов модель деятельности, а также сократить расходы предприятия и повысить его эффективность, уже с лета 2019 года LDz активно пересматривает все функции и процессы организации труда, также существенно сокращены позиции расходов предприятия.

Сокращение численности работников планируется осуществить в несколько этапов. Сегодня LDz уже направило соответствующую информацию Государственному агентству занятости. Процесс сокращения начат с оптимизации численности работающих в администрации предприятия.

По состоянию на 1 января этого года в LDz работали 6265 человек, в свою очередь численность работников всего концерна LDz в начале этого года составляла 9950 человек.

  1. Кто виноват в сокращении грузоперевозок?
    1500 работяг или дебилы пердящие на заказчика перевозок – Россию?
    Вы бы стали заказывать еду у официанта, плюющего в вашу тарелку?

  2. Лет 7 назад, во “внуреннем печатном издании”, кто-то по неосторожности напечатал 2 цифры – сколько работает в концерне “всего” и сколько – “у колеса”. “Остаток” (т.е. “начальство”) легко вычислялся в уме и уже тогда его было чуть меньше половины. Предполагаю, что на сегодня уже больше. А после увольнений будет и “значительно больше”.

    ЗЫ. Возникает вопрос – а зяем на железке такой профсоюз, который из начальства и (естественно) ЗА начальство?

  3. Красиво звучит “изменение в концерне” .По простому 1500 человек выкинуть на улицу.
    Если бы министр с 2016 года стоял раком в сторону восточных грузов ,ну не получилось ,простим ,а он же кукарекал как петух и узкоколейку поперек балтии планировал и “развивал”.
    Железную дорогу кстаи при русском царе еще построили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт