Топ-100

Латвийский композитор: хочу, чтобы мою музыку исполняли в общественном туалете (5)

Mixnews
Facebook/PlatonBuravicky/

Академическая музыка не должна ограничиваться привычными рамками исполнения на сцене, заявил латвийский композитор и музыкант Платон Буравицкий. Он отметил, что работает над объединением и интеграцией в массы классической и современной музыки.

В интервью программе «Личное утро» на радио Baltkom композитор рассказал, что был бы не против, если бы его произведения исполняли в общественном туалете.

«Понять то, что я хочу сказать музыкой может человек, который тоже музыкой говорит и мыслит. Возникает понятие подготовленной публики. В академической музыке это большая проблема. Я хочу объединить некоторые субкультуры, точнее, все субкультуры. Пока я объединяю электронную музыку и академическую. Тех, кто на танцульках ходит на высоких каблуках и тех, кто в ожерельях ходит в концертные залы. Может быть, это невозможно. Но я стремлюсь к этому. Микс, о котором я говорил, может исполняться где угодно. В зале Большой гильдии, на улице, на заброшенном заводе, в общественном туалете. Эта музыка должна объединить субкультуры и соответственно мир», – сказал он.

  1. Для меня всегда критерием значительности музыкального произведения была невозможность слушать его, сидя на унитазе. Слушать Моцарта или Генделя на толчке невозможно – диссонанс музыки и физиологии вопиющ. А вот современная музыка, её ритмы и шмяки вполне гармонируют с попукиваниями, сокращениями гладкой мускулатуры кишечника и с финальным шлепком фекалий в унитаз. Честно говоря, меня раздражает музыка везде. Если вдруг хочется послушать, ты включаешь аппаратуру или идёшь в концертный зал. А в повседневности – она назойливый шум. И не нужны даже в туалете.

  2. “Эта музыка должна объединить субкультуры и соответственно мир”
    ++++++++++++++++++++++++
    Если ложку дерьма объединить с бочкой мёда – всё равно получится бочка дерьма.

    • Соглоасен, а что в данном случае будет являться ложкой дерьма? Техно, классика или место?

  3. Пригласите тестя Каргина Вольдемара, ему маленькому в детстве подарили пианино и если он сыграет , то все общественные туалеты закроются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт