Топ-100

Латвийский дизайнер: каблуки – это ущемление прав женщин! (9)

Алена Борисова
Maxpixels.net

Латвийский дизайнер и модельер Бруно Бирманис уверен, что женщины вовсе не обязаны носить туфли на высоком каблуке.

«Я не считаю, что дресс-код – это обязательство. В Японии, например, женщины традиционно ходят на каблуках. Я считаю, что это ущемление прав женщин. Это физически сложно ходить по десять часов на каблуках. Не каждая сможет. Но если речь идет об официальном приеме или премьере в театре… Мы себя создаем для себя. Мы создаем себе праздник. Почему люди на свадьбу по-особенному одеваются? Это ведь не только для гостей, но и для себя», – сказал он в эфире радио Baltkom.

Добавим, согласно исследованию Гарвардского университета, любой вид каблуков увеличивает давление на стопы и колени и со временем вызывает болевые ощущения или приводит к растяжению мышц. В данном случае небольшие каблуки менее вредны, чем шпильки, однако ненамного (всего на 4%).

Согласно Институту спинного мозга, каблук 2,5 см увеличивает давление на стопу на 22%, 5-сантиметровый каблук – уже на 57%, шпилька высотой в 7,5 см увеличивает давление на ноги на целых 76% и может привести к боли в мышцах или даже повредить их.

Напомним, Бруно Бирманис ранее создал дизайн формы для полицейских и принимал участие в разработке костюмов Латвийской олимпийской сборной.

  1. Туфельки на каблуках,это прекрастно.Жаль, что нет выбора класической обуви.Грубо говоря ,одни говностопы.Сапог модельных нет,как и туфлей.Супинаторы и пятки не соответствуют размеру,

  2. А саи бирманис жену брал с деревни и в валенках? И еще,небось,зона бикини была в волосне рыжесерого цвета?

  3. как важно. Здесь треть населения вообще без прав живет, а какая часть из них еще и на каблуках ходит!

  4. Пусть женщины сами выбирают носить обувь на каблуке или нет. Но вот заявлять что каблуки это ущемление прав женщин это маразм.

  5. Запрет каблуков ЭТО ущемление Прав женщин…дизайнер дебил хочет ОГРАНИЧИТЬ свободу выбора женщинам !

  6. Жалко женщин
    Два пакета из “Максимы” в руках неподъёмных
    .. и на каблуках..!!!
    Это же пытка.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт