Топ-100

Барвикс: дети-охотники не представляют опасности обществу (15)

Radio Baltkom
Flickr/Rudolf Vlček

Дети-охотники не несут никакой угрозы обществу. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс.

“Нет ограничений, чтобы ребенок мог идти на охоту. Я знаю, что берут на охоту 3-летних детей. Это не только стрельба, но и наблюдение за животными. С 16 лет детям разрешено охотиться в присутствии родителей. Оружие молодой человек может покупать с 18 лет. Потихоньку количество детей-охотников растет, но ненамного. Они не представляют никакой угрозы ни обществу, ни морали”, – сказал Барвикс.

Ранее глава ассоциации охотников указал, что количество охотников в Латвии с каждым годом сокращается, в основном из-за их старения и нежелания молодежи. Также Барвикс, являющийся потомственным охотником, отметил, что ему постоянно приходится оправдываться перед обществом.

“С этим мы сталкиваемся повседневно, потому что какая-то часть общества не воспринимает охотников и у них свое мнение. Регулярно приходится объяснять, что мы не убийцы. В принципе, это моя работа – объяснять суть профессии. У меня и дед занимался – он был лесником и охотником. Естественно, отец был лесником и охотником. Также я сам имею образование лесовода и биолога. Вся жизнь моя связана с охотой” – рассказал потомственный охотник.

Напомним,  в конце прошлого года комиссия Сейм одобрил поправки к Закону об обороте оружия, которые позволят использовать оружие на охоте и подросткам с 16 лет, если законный владелец оружия разрешит ему воспользоваться своим ружьем. Автором поправок является Министерство земледелия, которое, в свою очередь, пошло навстречу пожеланиям охотничьих коллективов. Многие пользователи соцсетей отреагировали на эту инициативу негативно.

  1. Аноним, если ты такой знаток Библии, то прочитай в ней, как надо убивать животных. А если туп, то не упоминай Бога

  2. Комментатор из Риги, все лицензии отстреляны десять раз, только не отмечены. Разница есть? Кормление животных? Это когда прикармливают зверя в одном месте, а потом садятся в кусты и отстреливают? Это кто пустое говорит?

  3. Все написанное выше это не что другое как пустая болтовня . Это пишут люди у которых нет не малейшего представления об охоте и об охотниках . Уважаемые критики , посмотрите на себя что вы сделали для этих зверей кроме того как критиковать всех и все . Охотники в свою очередь следят за зверям кормят его и поверьте не стреляют все в подряд как вы считаете . 1/3 всех выданных лицензий не отстреливается . Это говорит о том что охотники не стрелки за наживой , а люди которые понимают и отдают себе отчет в том что делают . Что же касается закона о передаче оружия вы сначала изучите его , а после этого мы посмотрим останутся ли у вас вопросы ! Я думаю что нет . Вы даже не понимаете то о чем пишите .

    • А что вы, уважаемый умный знаток охоты, скажете об охотинспекторах, разъезжающих на дорогих внедорожниках.? Каждый ,,охотник” знает, сколько им в лапу дать. О природе волнуетесь ,уважаемый? А то что в Латвии (Рига не в счёт) полные леса куниц и от этого сократились дятлы, белки и гнездящиеся птички не слыхали?

  4. Следующий шаг – уроки стрельбы в детсадах. Ублюдки-убийцы насаждают свою идеологию . Только смерть охотников и их отродья востановит популяцию животных в Латвии. Волк и медведь никогда не пойдет к крестьянину, если твари с ружьями не будут уничтожать кормовую базу – зайцев, косуль, кабанов. Лиса не придет в курятник, если двуногие тупицы не отстреляют куропаток да тетеревов. А потом, когда голодные животные наносят урон, эти ублюдки орут , что популяцию волков надо сокращать! Уроды

    • Рацион медведей на 3/4 состоит из растительной пищи, а основу рациона лисы-мыши, а не куропатки. И волки едят не только косуль и зайцев

  5. Следующий шаг – уроки стрельбы в детсадах. Ублюдки-убийцы насаждают свою идеологию . Только смерть охотников и их отродья востановит популяцию животных в Латвии. Волк и медведь никогда не пойдет к крестьянину, если твари с ружьями не будут уничтожать кормовую базу – зайцев, косуль, кабанов. Лиса не придет в курятник, если двуногие тупицы не отстреляют куропаток да тетеревов. А потом, когда голодные животные наносят урон, эти ублюдки орут , что популяцию волков надо сокращать! Уроды, отстреляйте свою популяцию! Сдохните, убийцы!!!

  6. Господин Барвикс, я понимаю, что ваша зарплата зависит от количества членов охотобщества. Я обращаюсь к вам.,как вы говорите,,,потомственному охотнику”. Я ничего не имею против Настоящих охотников. Я против стрелков с поднятым х…, которые считают, что если у них в руках ружьё, то они-цари природы. Если у такого охотника отобрать ружьё и пустить в лес, он вернётся пустой. Я против статистики по зверям, увеличенной в 10 раз, чтобы можно было охотиться. К вам лично вопросы от потомка охотников к потомку охотников, что сделать, чтобы волки ушли и больше в этот район не вернулись, что сделать, чтобы кабаны не трогали поле, что сделать, когда вам угрожает медведь( без ютубовских глупостей)? Вы назвались биологом. Я вам не верю. Не всё решается пулей

  7. Когда ловили маньяков, то они все говорили, что они- санитары. Джек-потрошитель, наверняка, был санитаром. Маньяк- чёрные колготки. Его слова:,, Я обществу помогал. Нормальные девушки чёрные колготки не носят”. Санитары! Не смеши!

  8. Те, кто убивает животных, истязает их – это духовно бедные люди. И дети у них такие же, совершенно бездарные, потому что убивают самое святое, что есть на свете – животных.

    • Если говорить о святости, то Сам Бог дал людям животных в пищу. А тогда домашних не держали, только охотились)

  9. Этот закон помогает обойти закон о оружии. Человек не имеющий право на оружие может приобрести ружьё на чужое имя и участвовать в охоте. Официально. Да. Это- лоббирование интересов продавцов, доходы которых очень упали.

  10. ,,Мы не убийцы”. А кто вы? Что вы делаете? По головке животных гладите? Зачем приняли этот закон? Лоббирование интересов продавцов оружия. Рыбак никогда не даст свою удочку, охотник не даст своё ружьё. Папа купит сыну другое ружьё , чтобы сын мог стрелять. Дети на охоте… Мы- сумасшедшее общество. Про это пусть выскажутся психологи и педагоги. Мне страшно. Дети смотрящие, как раненное животное бьётся и смеющиеся. Вам не страшно? Детей нельзя бить, нельзя при них заниматься сексом, но можно им показывать, как убивать, смотреть в глаза несчастному животному. Люди, вы сошли с ума!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт