Топ-100

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: прорыв Brexit, кому доверяют русские и латыши, коррупция в странах (2)

Алена Борисова
Publicdomainpictures.net

Чем запомнилось 23 января 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Запасаемся попкорном – есть новости из Рижской думы!

И снова в эфире наш любимый ситком “Игры престолов в Рижской думе”. Здесь все как в сценарии у Джорджа Мартина – только начинаешь привыкать к персонажу, а его тут же пытаются вывести из сюжета. Сегодня “Согласие” попыталось еще раз собрать подписи за отставку мэра Риги Олега Бурова. На сей раз это удалось. Подписалась вся фракция, даже Янис Лочмелис, который ранее отозвал свою подпись. Что заставило политика передумать? Одному Лочмелису и известно. С ним пыталось связаться агентство LETA, но он не ответил. С нетерпением ждем следующей серии!

Коррупция в Латвии: все по-прежнему или еще хуже?

Люди не смогут брать взятки, если им их не давать! Помните об этом, знакомясь с новейшим рейтингом организации Transparency International, который отражает уровень восприятия коррупции в разных странах по стобалльной шкале, где ноль означает, что в общественном восприятии коррупции не существует, а 100 говорит о том, что в государстве этот уровень очень высок. В новейшем индексе Латвия занимает 44-47-е место вместе с Коста-Рикой, Чехией и Грузией. Согласно исследованию, мы с вами стали лучше относиться к коррупции. Что печально. В 2018 году Латвия занимала 41-е место среди 180 стран.

Жители Латвии больше всего доверяют…

Кому больше всего доверяют жители Латвии? Смотря кто… Русские доверяют одним, латыши – другим. Согласно опросу, проведенному Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны, мы благосклонны к Национальным вооруженным силам (НВС), но не все. НВС доверяют 63% респондентов, при этом в латышских семьях армии доверяют 78%, а в русскоязычных – всего 34%. Возможно, это является одной из причин, почему представители нацменьшинств менее готовы к защите государства.

Объявлен новый руководитель театра Dailes

По итогам конкурса на должность члена правления театра Dailes из 13 претендентов выбран актер этого театра и предприниматель Юрис Жагарс. Как заявили в Министерстве культуры, его задачей будет “обеспечение творческого роста театра, при этом сохраняя разнообразие театрального искусства, доступность для широкого круга зрителей и финансовую стабильность”.

Из-за гриппа в этом сезоне в Латвии умерли 13 человек

С начала сезона от инфекции гриппа умерли 13 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний. Умершие были в возрасте от 53 до 89 лет, и, помимо гриппа, у них были такие заболевания, как сахарный диабет, хронические болезни почек и печени, заболевания крови и дыхательных путей. Больше всего гриппом болеют жители Валмиеры, Лиепаи, Екабпилса и Юрмалы.  Но вы не болейте!

Brexit’у быть!

“Можно вечно смотреть как горит огонь, как течет вода, и как Великобритания выходит из Евросоюза”. Эту шутку рассказывать скоро перестанут. Потому что сегодня процесс Brexit получил статус закона. Его подписала королева Елизавета II. Так что 31 января мы официально с вами скажем “Bye, Bye Britain”.

В Китае из-за нового вируса закрыли выезд из 11-миллионного города

В Китае число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, 23 января увеличилось до 617 человек. Больше всего заболевших в провинции Хубэй. На регион приходятся все 17 зафиксированных к 23 января смертельных исходов. В городе остановили движение общественного транспорта, жителям Ухани рекомендуют носить маски и избегать скопления людей на улицах.

Дональд Ratatype Трамп

Президент США Дональд Трамп установил новый личный рекорд за год по количеству сообщений в Twitter, написанных за день. Находясь на международном экономическом форуме в Давосе, за день он опубликовал 142 твита. Если подсчитать скорость публикации постов, то получится, что Трамп каждые 88 секунд выкладывал по новому твиту.

 

  1. Врешь ты все – не знаю ни одного русского, который бы доверял латышской армии…
    Зачем она вообще нужна??? Для того, чтобы доить народ – для того, чтобы обогащались за наш счет лабздюхаи. Пример – зачем отмывая деньги закупили бронетранспортеры годные лишь на металлолом.
    Можно привести еще 1000 примеров, но Вам ублюдкам это не докажешь – Вас надо уничтожать, чтобы латвийский народ не убегал из Латвии, чтобы экономика Латвии процветала, чтобы было единство, а не разобщенность людей. Это правящие стравили народ, который в находится заблуждении. Нам нужна реальная независимость, а не мнимая навязанная такими придурками, как Левитс, как Фрейберга, которая ищет место на престижном кладбище Латвии – ДУРА билять

  2. РусскоЯзычными в Латвии обзывают себя только “русский союз” который рад и 2% на Выборах…да, еще и нацики-дзинтарсы, которые с ними заодно…Мы русскоГоврящие и русскоМыслящие…не для СРЕДНИХ умов разницу понять !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт