Топ-100

“Удивлен, но хуже не станет!”: политолог о новом назначении Вейониса (4)

Facebook/Kristians Rozenvalds

С избранием экс-президента Латвии Раймонда Вейониса президентом баскетбольного союза Латвии, у местного баскетбола появился шанс на развитие. Так считает политолог Кристиан Розенвалдс.

Своим мнением по поводу нового назначения экс-президента он поделился в соцсети Facebook.

“Во-первых, был удивлен тому, что Раймонд Вейонис получил так много голосов – 34/14. Очень убедительно, но до этого я думал, что там уже все решено и не в пользу Вейониса. Во-вторых, думал, что большое влияние оказала речь Эдгара Яунупса [член правления Латвийского баскетбольного союза, глава баскетбольного клуба ВЭФ, – прим.ред.], которая могла убедить новых избирателей, но не надеяться на поддержку 50 опытных и влиятельных людей, которые от такого поведения интуитивно абстрагировались. И, в-третьих, надо признать, что благодаря приходу в политику “ветра перемен”, “новых лиц”,  новых Трампов и Джонсонов, общество уже выработало свой иммунитет. Усталость. Невозможно больше так просто собрать аудиторию с тем, что все критиковать, что все до сих пор было плохо. Это даже очень хорошая новость! Что-то вроде новой тенденции!”, – написал Розенвалдс.

По мнению политолога, хорошая новость в том, что с назначением Вейониса хуже для латвийского баскетбола не станет.

“Я не говорю, что с баскетболом сейчас все в порядке. У меня даже нет мнения о проблемах и их решении… У меня даже нет мнения о компетенции Вейониса. Могу только добавить, что его речь ни до, ни после утверждения меня не убедила… И выглядит так, что голосовали не за него, а за то, чтобы не допустить, чтобы сломали то, что было создано до сих пор. Но, меня обрадовало то, что не победили те, кто громче всех кричал о том, что все плохо, что специально ищут худшего, чтобы потом было о чем кричать, таким образом очерняя все, что в конце-концов на самом деле дерьмо… Хорошо, что это все, по крайней мере, в баскетболе быстро закончилось…”, – написал политолог.

Сам Вейонис вечером после своего избрания поблагодарил за поддержку.

“Спасибо всем за поддержку! Для меня будет честью работать, чтобы объединить энергию и знания людей баскетбола для развития латвийского баскетбола в долгосрочной перспективе! Я уверен, что вместе мы можем сделать баскетбол видом спорта в Латвии № 1!, – написал президент.

Экс-президент Латвии Раймонд Вейонис был избран президентом Латвийского баскетбольного союза (ЛБС). Чтобы стать президентом ЛБС, необходимо было получить по крайней мере 26 голосов из 50 собравшихся. Ранее свою кандидатуру выдвигал также Каспар Ципрус, но он отозвал ее, призвав голосовать за Вейониса. Вейонис получил 34 голоса, а его конкурентка Анете Екабсоне-Жогота – 14.

Стоит отметить, что господин Вейонис является активным болельщиком клуба “Огре” и участвует в мероприятиях в поддержку баскетбола. Несмотря на это, немало критики в его адрес прозвучало от жителей Латвии. Основной посыл – чтобы он баскетболом управлял не так, как страной.  А кто-то посочувствовал Вейонису, так как понимает, что впереди его ждут годы критики. С комментариями в соцсети Twitter можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

  1. Какой баскетбол.!?
    Трахаться надо.!
    Детей делать .. маленьких Латышей.!
    Вы же вымираете, недалёкие.

    Эти Баррикады 1991г. Вам колом встанут и боком выйдут.!
    При Русских Латыши не вымирали.!
    Какой смысл в Латвии всех этих “ужимок и прыжков” если Латвия стремительно вымирает и Латыши исчезнут.!?

    Зачем нам язык мертвецов – Латышский -?

    Чё блясь, не догоняете..!?
    А.Г. Лукашенко в Беларуси за 3-го ребёнка платит 10 000 Евро с 1.01.2020г. семье.

  2. Период полураспада Латвии – 10 лет.

    (за это время количество молодёжи в Латвии уменьшается на половину)

  3. “Спасибо всем за поддержку! Для меня будет честью работать, чтобы объединить энергию и знания людей баскетбола для развития латвийского баскетбола в долгосрочной перспективе! Я уверен, что вместе мы можем сделать баскетбол видом спорта в Латвии № 1!,
    ++++++++++++++++++++
    Остапа понесло..
    .. Нью-Васюки..
    а о Межпланетном турнире где..!?
    почему не сказал.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт