Топ-100

Кюзис: должность начальника Госполиции – это бомба! Как белка в колесе! (4)

Алена Борисова
Facebook.com/Valsts.policija

Покидающий должность начальника Госполиции Интс Кюзис в эфире радио Baltkom признался, что если можно было бы вернуть время назад, то он бы не стал оставаться на этой должности на второй срок.

“Это непростое решение. Оно мне не далось за один день. Это единственное место работы в моей трудовой жизни. Я все ему отдал, что у меня было. Если бы был шанс все переиграть, я бы выбрал ту же жизнь. Единственное, чтобы я изменил, это свой срок работы на должности главы Госполиции. Я бы ушел после первых пяти лет и не стал оставаться на второй срок. Десять лет прослужить начальником Госполиции… Этот должность как бомба. Ты каждый день как белка. Все время решаешь серьезные вопросы, кризисные ситуации, касаешься судеб людей”, – сказал Кюзис.

Он назвал работу в правоохранительных органах своей жизнью.

“Я отношу себя к тем 15% людей, которые говорят, что работа – это образ жизни. Чтобы открыть новые двери, надо закрыть другие. Я задал себе вопрос: “А что я хочу сделать?” и тогда понял, что все, хватит. Надо ставить точку. Надо дать возможность другим, ведь я еще из того поколения, кто работал в милиции. Я провел детство в интернате. Я учился в Елгаве. Начал свою работу в Тукумсе. Мое первое дежурство состоялась в 1982 году. Три раза давал клятву – в армии, в милиции и полиции. Я не хочу сказать, что я устал. У меня много энергии и я знаю, куда ее направить”, – заключил начальник Госполиции.

20 января начальник Государственной полиции Интс Кюзис написал заявление об отставке с должности. Он считает, что новой полицией должен руководить новый начальник.

Кюзис сказал, что последние восемь с половиной лет на должности начальника полиции прошли на одном дыхании и не было ни мгновения на передышку. Кюзис передал главе МВД рекомендации, кого можно назначить на его должность.

В числе главных событий карьеры он назвал формирование латвийской полиции в 1991 году, начало его работы в Риге в 1999 году, борьбу со спайсами в 2008 году и трагедию в золитудском магазине Maxima в 2013 году.

Последним рабочим днем Кюзиса на должности начальника полиции будет 10 февраля. Глава МВД Гиргенс принял его отставку.

  1. Никогда не видел белку или белка с такой шрокой хуторской задницей ,в Сибири жил в тайге на
    Дальнем Востоке ,знаю что говорю.

  2. Главное помнить кто оплачивал счёт в ресторане , за собственный день рождения …это похуже , чем белка в колесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт