Топ-100

Госконтроль: СГД спешит оштрафовать за просроченные налоги, а за свои задержки платить не хочет? (3)

Radio Baltkom
Freepik/mindandi

В Латвии ощущается неравное отношение к обычным жителям и публичным органам. Об этом в интервью радио Baltkom заявила глава Госконтроля Элита Круминя.

Она подчеркнула, что у государственных и муниципальных учреждений высокие требования к жителям, но сами они этим требованиям не соответствуют.

“Если честно, то мне не нравится отношение чиновников к бюджетным деньгам. Как мы относимся к человеку, который украл булочку? Его практически сразу в тюрьму отправляют. А в публичном секторе? Там такого нет. Мы все время боремся с отношением к жителям и публичным органам и людям. Служба госдоходов постоянно штрафует жителей за просроченные декларации или задержку налогов. А сами они не платят никакие штрафы, если опаздывают с выплатами. Это нечестно! Отношение должно быть одинаковым”, – отметила Круминя.

Ранее Госконтроль заявил, что при обустройстве границы Латвии и России, как минимум, 7,4 миллионов евро средств госбюджета были использованы противоправно. Также в Госконтроле сообщили, что, как минимум один миллион евро бюджетных средств был противоправно использован на содержание границ Латвия – Эстония и Латвия – Литва.

В Госконтроле отмечают, что различные несоответствия и опоздания при выполнении работ на восточной границе были констатированы уже в ревизии 2016 года. И уже тогда Госконтроль призвал Министерство внутренних дел устранить эти проблемы.

  1. Постоянные налоговые реформы-изменения, система вместо того, что бы становиться просче, усложняется. Многие просто ошибаются не по злому умыслу, а по незнанию, а им сразу штраф. Есть вопросы на которые сами консультанты СГД сходу ответить не могут. Бухгалтера “вешаются”, а простой наёмный рабочий, зачастую ещё должником государству может оказаться. Пипец…

    • А что вы хотели от нации, образованной в том числе от одной ближневосточной, богом избранной нации? Склонность к обману у них в крови, а способность радоваться что соседу плохо – это один из краеугольных камней их менталитета! Наравне с ложью и лицемерием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт