Топ-100

Шмитс: коалиция своей деятельностью сделала невозможное – пробудила интерес жителей к политике (1)

Mixnews
Flickr.com/saeima

Своей  деятельностью нынешняя коалиция пробудила у жителей Латвии желание идти в политику, чтобы менять жизнь к лучшему. Такое мнение в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom выразил депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс.

“Нынешняя коалиция сделала чуть ли невозможное – она создала интерес жителей Латвии к политике. Я вижу, что интерес участвовать и защищать демократические основы страны очень вырос. Думаю, что будет наплыв людей в политику. Может быть, возникнут какие-то новые политические силы или объединения. Думаю, это неизбежно. Сейчас это витает в воздухе, это можно ощущать. Я знаю много людей, которые собираются и обсуждают возможное свое участие, так что будет интересный год. Будут и досрочные выборы в Рижскую думу, где ожидаются политические баталии”, – сказал политик.

Ранее сообщалось, что Шмитс сказал, что минувший 2019 год в политике Латвии прошел со знаком минус. По его словам, он не помнит такого, чтобы парламент в суверенной стране, выбранный народом, так низко оценивал главный документ страны. По его словам, правящие партии показали своими действиями, что коалиционный договор важнее, чем Конституция.

“Этот год [2019] трудно оценить для себя, но для страны этот год, к сожалению, был со знаком минусом. Я не помню еще такого случая, за исключением 34-го года, когда так низко оценивалась бы Конституция и законы в стране, как делает это нынешняя политическая элита или то, что мы называем коалицией. Я не помню, когда был  такой случай, когда так откровенно преступали через Конституцию или законы, например, принимая бюджет 2020 года”, – сказал Шмитс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт