Топ-100

Шендерович: власти РФ хотят выдрессировать или прихлопнуть Дудя (9)

Анна Смирнова
Скриншот с Youtube

К личности известного блогера и журналиста Юрия Дудя приковано повышенное внимание со стороны российских властей. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил писатель и журналист Виктор Шендерович.

«Истерика, которая случилась на федеральном телевидении после выхода фильма Юрия Дудя про Колыму, когда его аудитория перевалила за 10 миллионов, на него полилась ненависть. Это попало! Это вам не монологи в личном блоге и на «Эхо Москвы». У меня 170 тысяч подписчиков, но это в пределах погрешности. 6 миллионов подписчиков Дудя — это уже серьезно»,- сказал он.

По его мнению, власти в РФ воспринимают деятельность Юрия Дудя как угрозу.

«То, как власть среагировала на фильмы Дудя свидетельствует  о том, что они принимают его как угрозу. Появились сообщения о том, что они пытаются Дудя как-то приспособить к себе, пустить его в структуры, партию создать, пытаются как-то выдрессировать его. Во власти есть хитроватые и вороватые, которые хотят купить и выдрессировать Дудя, а есть палачи-кровопийцы, которые предлагают прихлопнуть», – подчеркнул Шендерович.

Отметим, с 2017 года Юрий Дудь является ведущим авторского шоу на YouTube-канале «вДудь», где берет интервью у известных журналистов, бизнесменов, политиков, деятелей Интернета, телевидения, театра, кино, шоу-бизнеса и науки. По состоянию на ноябрь 2019 года канал имеет более 6 млн подписчиков.

  1. Шендер тож в 90-х “светился”-искрил.А ноне-mixnews!Как бенгальский огонёкс.Сами тухнут(не путать с затуханием),протухают.

  2. А чего его дрессировать? Он же совершенно безобидный. Дудь слишком неглубок, чтобы представлять для кого-то опасность.

  3. А чего его дрессировать? Он же совершенно безобидный. Дудь слишком неглубок, чтобы представлять для кого-то опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт