ManaBalss.lv: зачем партиям придумывать свои программы, если можно скопировать наши петиции? (1)

Mixnews
Скриншот

Перед последними выборами в Сейм некоторые партии не стали прилагать много усилий для того, чтобы составить собственную политическую программу, сказал в эфире радио Baltkom руководитель платформы ManaBalss.lv Имантс Брейдакс.

“Перед выборами было очень весело наблюдать за программами политических партий. Текст был взят с Manabalss.lv, идеи – с Manabalss.lv. Политики просто берут наши предложения и указывают их, как свои. Просто копировали и вставляли в свои программы. Конечно, не все партии. Мы расследований не проводили. Но есть такая партия, которая в своей предвыборной программе указала в качестве своих заслуг семь достигнутых целей в Сейме. А по факту четыре из этих семи свершений были вообще нашими гражданскими инициативами”, – рассказал Брейдакс.

Напомним, выборы в 13-й Сейм Латвии состоялись 6 октября 2018 года. По данным ЦИК Латвии, явка составила 54,6%. Семь партий преодолели пятипроцентный барьер и прошли в Сейм. Крупнейшей в парламенте, получив 23 мандата из 100, стала социал-демократическая партия “Согласие”.

23 января 2019 года Сейм Латвии 69 голосами “за” при 31 голосе “против” утвердил правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем. Правительство поддержали пять парламентских партий: Новая консервативная партия, KPV LV, “Для развития/За!”, Национальное объединение и “Новое Единство”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт