Топ-100

“Это выгодно”: политолог рассказал, есть ли военная угроза Латвии со стороны России (7)

Анна Смирнова
Flickr/Sergey Kazakov

Российский политолог Аркадий Дубнов в интервью программе “Абонент доступен” рассказал о том, насколько велика вероятность военной угрозы Латвии со стороны России.

По его мнению, Кремлю выгодны разговоры о возможном завоевании стран Балтии.

“Психоз и паранойя о том, что Россия готова завоевать страны Балтии не является предметом серьезных дискуссий, на мой взгляд. Эти идеи выгодны Москве, которая так демонстрирует масштаб своего всемогущества, точно также они выгодны, скажет так, тем, кто находится по ту сторону железного занавеса, которого, слава богу, нет. Выгодно, потому что они позволяют консолидировать западное сообщество, выбивать бюджетные средств на наращивание военной мощи. В период СССР Конгресс США, чтобы укреплять свою военную силу, пугал, что Кремль бешено вооружается для войны. Эта старая история. Незачем России завоевывать Латвию”, – сказал он.

Напомним, ранее в интервью “Абонент доступен” российский политолог Валерий Соловей говорил о том, что в 2020 году существует вероятность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии.

“Я считаю, что существует возможность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии. Военный конфликт со странами Балтии исключать нельзя.  Должна быть подготовка к этому потенциальному конфликту. Мы не говорим, что он предрешен и предопределен. Мы говорим о вероятности. Да, она существует. Кремль уверен, что добьется успеха в столкновении с НАТО в случае конвенционального конфликта”, – сказал политолог.

  1. Регулярно в Латвию приплывает человеческое гуано,а здесь его привечают,дают поговорить на Балткоме,предоставляют политическое убежище, лечат….

  2. Мельчает балткомовский планктон – вылазят на свет всякие “политолухи”, которых в лучшем случае уборщиками навоза на свинофермах обязать работать.

  3. УХ..!
    Так и Мя о том, что не надо дофыёпываться, а то фля, пфиздилка может быть неслабая.! (Калининград -Пруссию немчинам, Латвию – России, например)
    А эти Бфляди запрещают нам Русский Язык.! А эта Сфука- политолог грёбаный Латышам подпевает.!
    На Донбасе вон как хфуярятся – такая мясорубка.! (а всё началось из-за того, что Рада Украинская на Донбасе отменила Русский язык как региональный.) Посмотрите Ютуб.!

  4. Дубнов и Левитс почти одно лицо.А соведущая как внимательно внимает!Но наушники не снимает.Правильно!Лапша к ушам не прилипнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт