Топ-100

Дубнов: если русским в Латвии плохо, почему не едут в Россию? (53)

Анна Смирнова
Pixabay

Если русские, проживающие на территории Латвии, подтверждены дискриминации на государственном уровне, то почему они не переезжают в Россию? Такой риторический вопрос задал российский политолог Аркадий Дубнов в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom, рассуждая о судьбе соотечественников в соседней стране.

“Когда многие в России говорят о том, что Латвия и русские в ней испытывают сильное давление и ограничены в гражданских правах, то огромная часть этих суждений, наверное, имеет под собой почву. Однако, вопрос – почему же эти люди, которым тяжело в новой независимой Латвии, которая стала частью ЕС, не едут в Россию, а уезжают дальше на Запад?”- воспросительно отметил он.

Отметим, население Латвии, по оценке на 1 ноября 2019 года, составляет 1 909 400 человек. Более 200 тысяч человек из числа проживающих в стране являются негражданами — это постоянные жители страны, преимущественно русскоязычные, которые не получили гражданства Латвии после обретения ею независимости в 1991 году. Они не могут участвовать в выборах и занимать должности в госсекторе.

  1. потому что политолог Аркадий Дубнов долба ёб, мы родились и выросли здесь, здесь наши отцы, деды и прадеды и политическому барану этого не понять

  2. А это отродье пархатое , который задает вопрос почему не едут, пусть ответит, почему латыши уезжают. Свининки пожуй, порхатый.

    • Так он вам удивляется, хочет вас видеть в России, столь милой вашему сердцу патриота её. Татыши титульные по вашему, с привилегиями перед вами, а так легки на подъем в поисках еще лучшей жизни, чем здесь, причем они не хают Латвию, как вы, а просто переезжают . Триста верст, и вот она, язык, никто не марширует, Царя можно вживую увидеть, импортозамещением насладиться в такой прекрасной стране, чем вы латышей хуже, они-то на чужбину, ведь вы в прямом выигрыше перед ними, к своим…

  3. Однако, вопрос – почему же эти люди, которым тяжело в новой независимой Латвии, которая стала частью ЕС, не едут в Россию, а уезжают дальше на Запад?”- воспросительно отметил он. Otvecu,potomu, cto, v Rossii takze tjazelo, v novoj nezavisimoj i demohraticeskoj strane

  4. Пейсатый не понимает, а я не понимаю почему пейсатые из России постоянно в Латвии тусуются и не едут в Израиль.

    • Только вот почему-то латышам здесь плохо.Пачками валят из независимой Латвии.Хорошо быть патриотом подальше от родины.

    • 100 000 000 Vovan …!!!
      А эти Бфляди запрещают нам Русский Язык.! А эта Сфука- политолог грёбаный Латышам подпевает.!
      На Донбасе вон как хфуярятся – такая мясорубка.! (а всё началось из-за того, что Рада Украинская на Донбасе отменила Русский язык как региональный.) Посмотрите Ютуб.!

    • Наших предков, не смешите, в лучшем случае во втором поколении.

  5. политолог не понимает!!!Чистосердечное признание=Я дурак.Ведите следующего политолога,понимающего.

  6. Дубнов козел , русские тут веками и предки их тут похоронены. хорошо-плохо.
    Продали всех русских с ельцинско-горбачовской бандой.

    • Русские веками, только подъехавшие сюда в обозе РККА, после 45, к ним никакого отношения не имиют, то были купцы, староверы, достойные люди, а вы извините, потомки штурмовавших Зимний бухих матросов и революционных солдат, предавших царя и Отечество.

    • Отвечать таким,как “Однако” – не уважать себя. Что касается латышей,то латышей,как нации ещё и в помине не было,когда русские жили на землях,которые теперь именуются Латвией. Так что те,кто такой “непонятливый” за деньги госдепа и Сороса – пусть сам катит на свою историческую родину Израиль.Хотя зачем ему туда ехать,если и тут за оплаченную тупость неплохо платят.Как же некоторые евреи низко падают за иудовские сребренники.

    • Ой elene только не надо про нации. Русские тоже перепаханы татаромонголами вдоль и поперек . Таие как вы вечно уходят от сути поднятой темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт