Топ-100

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: гимн СССР на запрос Siri, Путин и Рейган в центре Риги, 1500 сотрудникам LDz подыскивают вакансии (8)

Mixnews
Scanpix/TASS

Чем запомнилось 17 января 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

В Литве продолжаются поиски украденной девочки

Спустя почти два дня никакой ясности в истории возможного похищения девочки в Вильнюсе все еще нет. Мальчик, который стал очевидцем происшествия, рассказал, что играл с двумя друзьями в стороне, когда услышал зов о помощи. Подробности истории читайте здесь. Добавим лишь, что полиция Вильнюса до сих пор не установила ни случаев исчезновения детей, ни родителей, которые ищут своих детей.

1500 работников LDz уже ждут в рядах безработных

Вчера появилось сообщение, что LDz до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками. А уже сегодня Государственное агентство занятости заявило, что предложит уволенным работникам Latvijas dzelzceļš подходящие вакансии, в случае необходимости им будет дана возможность переквалифицироваться, повысить квалификацию или освоить новую профессию.

Евродепутата возмутил русский язык в airBaltic

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (Национальное объединение Visu Latvijai!- TB/LNNK) обрушился с критикой на латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic из-за того, что приглашения пассажиров на рейс звучат на русском языке. В компании не стали защищаться, а пообещали “разобраться”.

Голосовой помощник сыграл гимн СССР на запрос жителей Балтии включить гимн своей страны

Жители стран Балтии обнаружили, что голосовой помощник Siri на просьбу сыграть гимн своей страны, проигрывает гимн Советского Союза. Об этом пишет газета The Times. Точная причина ошибки пока не известна. Возможно, проблема в некорректном взаимодействии с сервисом Spotify, указывает издание.

Путин и Рейган украли человека в рамках эксперимента 

Двое рижан в масках Путина и Рейгана избили и похитили человека. Оказалось, это был эксперимент. Прохожий рассказал, что два молодых человека в масках президента России Владимира Путина и бывшего президента США Рональда Рейгана избивали парня, после чего запихнули его в багажник автомобиля Volvo и скрылись. Инцидент происходил на улице Аудею. Всех участников “похищения” доставили для дачи объяснений в участок. Задержанные (все 1994 г.р.) пояснили, что проводили так называемый социальный эксперимент, чтобы понять, как общество реагирует на подобные ЧП.

Шмаковка и латгальцы в новом фильме Кайриша

На этой неделе по все Латвии проходят премьеры художественного фильма Виестура Кайриша “Город у реки”. Впервые фильм был показан 11 января в Краслеве. Фильм показан в первую очередь именно в Латгалии, выражая благодарность жителям прекраснейшего региона Латвии за большую поддержку и энтузиазм в ходе съемок фильма.

Как после первого показала в Риге сказал режиссер, на каждой премьере была шмаковка, которую в его детстве называли просто “самогонка”.

Фильм “Город у реки” рассказывает о жизни в маленьком городе в Латгалии, конца 30-х начала 40-х годов прошлого века. В круговороте смены властей находится юноша Ансис, работающий маляром.

  1. – Мосты разваливаются..
    – Дорог нет (дороги “смерти”)..
    – Транзит ( Порты-?) прекращается..
    – Молодёжь разбегается..
    – Налоги запредельные для Нищебродов и Бизнеса..
    – Медицина почти недоступна половине населения..
    – Пенсии – как пособие на Смерть..

    А Латыши поют.!!!
    ( 6 000 000 Евро на школьный праздник песни и танца)

    (Спаси и сохрани Мя Господи.!
    Прости и грехи Мя тяжкие.
    Токма, Господи Всемогущий, на Тя Мя и уповаю.
    Образумь Несчастных.)

    Какое житие для Мя Мое то будет, Господи.?
    Неужто война скоро.?

  2. А на железной дороге по 250000евро выплачивают при увольнении , главное чтобы сам
    Линкайстс уволил.
    Так что все нормально у железнодорожников.
    Скоро рейл-болт построят , дак еще и нехватать будет стрелочников и путевых обходчиков.

  3. Очередная глава книги “успеха ” Хотя страна готова к этому урезав социальную защиту безработных !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт