Топ-100

Кюзис: решение об уходе принял по совести, давления Гиргенса не было (6)

Mixnews
Flickr/Valsts policija

Начальник Государственной полиции Интс Кюзис принял решение оставить свою должность не из-за политического давления. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Он подчеркнул, что решение было принято по совести, а не из-за каких-то личных разногласий с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом.

“Я – полицейский, я всегда выполнял обязательства, а личные отношения отводил на второй план. Мы все в этой отрасли стремимся сделать полицию лучше, с более доверительным отношением со стороны общества. С любым человеком можно найти общий язык. И это решение об уходе был принято мной лично, мне сложно представить, что кто-то на меня надавил. Критику мы принимаем, я принимаю. Но это решение принято не из-за какого-то давления. Я считаюсь со своей совестью. И я каждый день требовал от своих сотрудников ответственного и честного отношения к работе”, – отметил он.

Министра внутренних дел Сандис Гиргенс подтвердил радио Baltkom, что принял заявление Кюзиса об отставке. Более развернутый комментарий будет в ближайшие дни.

Он добавил, что в последние годы проделана большая работа над созданием полиции будущего, и эту новую полицию должен создавать новый начальник.

“В моей жизни тоже пришло время закрыть эту очень важную для меня страницу, чтобы открыть новую”, – заявил Кюзис.

Он принял решение уйти в отставку, прослужив в полиции почти 40 лет.

Кюзис подал заявление об уходе министру внутренних дел Сандису Гиргенсу сегодня, прося освободить его от должности с 10 февраля.

Кюзис стал начальником Госполиции в августе 2011 года. Ранее с 2009 года он был начальником Рижского регионального управления Госполиции.

В прошлом году министр иностранных дел Гиргенс выразил недовольство работой Госполиции и предупредил о смене ее руководства, если работа полиции не будет улучшена.

  1. Офигеть…Путин в один день уволил ВСЕ свое правительство….и уважаемый нами глава полиции подал в отставку…а говорят – чудес не бывает !

  2. И давление были, и НАРЫЛИ НА НЕГО что нибудь, и замена стоит рядом и ждёт место. Гиргенсонс с первых дне его невзлюбил “прикрывая свой зад”

    • Да уж, зато как лихо вчера он (Гергенсонс) с толпой работяг и экскаватором…снес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт