Топ-100

Борьба с нелегальными сигаретами бульдозерами: как выглядит Центральный рынок спустя сутки (18)

Mixnews
Mixnews

В среду на торговой площади ул. Гоголя на территории Центрального рынка компания Baltic Demolition Group начало демонтаж торговых киосков, которые, по утверждениям Рижской думы, незаконно находились на этом месте уже более 12 лет.

Мы решили посмотреть на ход работ спустя сутки:

Мэр Риги Олег Буров сказал, что пока нет конкретных идей об использовании этой территории. Люди могут подавать свои предложения по ее благоустройству. Со своей стороны исполнительный директор Риги Юрис Радзевич заявил, что будущее этой части рынка зависит от планирования и развития проекта Rail Balticа.

“Пока это место останется пустым, и его можно использовать для различных публичных мероприятий”, – сказал Радзевич, добавив, что о реальных улучшениях инфраструктуры можно будет говорить после того, как станет ясно, как будет выглядеть новый вокзал и его окрестности.

Было бы неразумно начинать развитие территории сейчас. В конце ноября после полицейской операции по пресечению нелегальной торговли сигаретами на Центральном рынке расторгло договор с арендатором данной территории Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilsēta.

  1. 500 метров разделяли эпицентр нелегальной торговли сигаретами и полицейский участок!!! Хоть один из депутатов не знал о “точке”??? И не надо искать национальности и партийную принадлежность. Ничто не сплачивает чиновников сильней, чем коррупция. На освободившемся месте поставить памятник ГЛУПОСТИ и КОРРУПЦИИ, а вокруг него скамеечки для алкашей. Может они поменяют дисклокацию и освободят остановку общественного транспорта? Там же всё кишит пьянью и рванью.

  2. видимо снос как то завязан на перестройку вокзала. Международная линия рейл балтик и эти сарайчики

  3. 1. ЛИШИЛИ КУЧУ РАБОЧИХ МЕСТ 2. ЛИШИЛИ РИГУ ДОХОДОВ 3. СТРАНА И НАЦИЯ ПОБЕДИВШАЯ И ПОТЕРЯВШАЯ РАЗУМ!!!
    .ЛАПШУ С УШЕЙ МЫ НАУЧИЛИСЬ СНИМАТЬ!!! ВЕДЬ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ДЕЛО НЕ В СИГАРЕТАХ, А В ЛАКОМОМ МЕСТЕ – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК!!!! ИДЕТ ДЕЛЕЖ…. ЛИХОРАДИТ РЫНОК, РИЖСКУЮ ДУМУ….

  4. Наши правящие думают не тем местом, да и думают ли? Все – на благо…угадайте – кого? И зачем им думать, они и так всегда при своем интересе

  5. В этом месте кормилась куча народу, и могла кормиться до Рейл-Балтики. Рейды проводить жопу не поднять, не говорю уже о хозяевах водочки-спиртового бизнеса. Латыши сделали пустыню на ровном месте. Сарауй, Латвия!

    • Гадюшник “кормивший кучу народу”, надо было повода не давать, соседи по киоскам наверняка прекрасно знали, кто и чем занимается, солидарность и круговая порука сгубила, сейчас не “девяностые”.

  6. Все киоски и прилавки стояли на асфальте, можно было хотя бы всё демонтировать, и не ломать бульдозером.

  7. 20 Лет всем Было Насрать . А вот Сейчас когда Людей и Работы Мало Надо Разобраться. Латвия не меняйся !!!! Ты самая неадикватная СТРАНА ГДЕ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ЕЕ НЕАДИКВАТНОСТИ.

  8. 1. ЛИШИЛИ КУЧУ РАБОЧИХ МЕСТ
    2. ЛИШИЛИ РИГУ ДОХОДОВ
    3. СТРАНА И НАЦИЯ ПОБЕДИВШАЯ И ПОТЕРЯВШАЯ РАЗУМ!!!

    • 1) найти аналогичную работу с такой же оплатой можно за 2 дня
      2) кто такая рига? Мои доходы не убавились
      3) иди нахуй

  9. Был сегодня снесли пару прилавков, людей-покупателей Рынка как зайцев пустили по кругу скакать друг за дружкой….а потом будет грязный пустырь для бомжей много лет..афигеть красота !
    .

    • Базар найдёт юристов, которые докажут что были злостные нарушения и что за снос будут платить арендаторы. Налогоплательщика здесь не причём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт