Борьба с нелегальными сигаретами бульдозерами: как выглядит Центральный рынок спустя сутки

Mixnews
Mixnews

В среду на торговой площади ул. Гоголя на территории Центрального рынка компания Baltic Demolition Group начало демонтаж торговых киосков, которые, по утверждениям Рижской думы, незаконно находились на этом месте уже более 12 лет.

Мы решили посмотреть на ход работ спустя сутки:

Мэр Риги Олег Буров сказал, что пока нет конкретных идей об использовании этой территории. Люди могут подавать свои предложения по ее благоустройству. Со своей стороны исполнительный директор Риги Юрис Радзевич заявил, что будущее этой части рынка зависит от планирования и развития проекта Rail Balticа.

“Пока это место останется пустым, и его можно использовать для различных публичных мероприятий”, – сказал Радзевич, добавив, что о реальных улучшениях инфраструктуры можно будет говорить после того, как станет ясно, как будет выглядеть новый вокзал и его окрестности.

Было бы неразумно начинать развитие территории сейчас. В конце ноября после полицейской операции по пресечению нелегальной торговли сигаретами на Центральном рынке расторгло договор с арендатором данной территории Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilsēta.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт