Топ-100

Глава VADC: искусственную кровь еще не скоро придумают — нужны доноры (3)

Mixnews
Facebook/ Valsts asinsdonoru centrs

Донорство крови является чрезвычайно важным для системы здравоохранения государства — при помощи переливания крови медики ежегодно спасают жизни людей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Государственного центра доноров крови (VADC) Эгита Поле.

При этом она отметила, что молодежь сдает кровь намного реже, чем взрослые люди.

«Доноры к нам приходят часто. Посредством СМИ нам удалось убедить жителей, что сдавать кровь — это важно. Это спасает людям жизни. Наше поколение лучше это понимает, молодежь не знает того, что знаем мы. К ним нужно особое обращение, по новым каналам», – сказала Поле.

Она также отметила, что ученые пока не обозначили сроки, когда может быть изобретена искусственная кровь.

«Ученые уже много лет работают над тем, чтобы создать синтетическую кровь. Но пока мы от этого все еще далеки. Я всегда говорю — кровь действительно уникальна. Мы наблюдаем огромный технологический прогресс во всех отраслях, но способ создания искусственной крови пока не найден. Все дело в эритроцитах, которые обеспечивают в организме фантастический процесс — снабжают его кислородом. Это дает нам жизнь», – указала Поле.

Она добавила, что сегодня среднестатистическому донору в Латвии около 37 лет. Женщины сдают кровь немного чаще мужчин.

  1. Компетентный диванный аналитик Вова видимо не учел, что японцы сделали эту кровь на базе натуральной плазмы, а также не проверяли, подходит ли она для людей.

  2. Эгита Поле некомпетентная хуторянка , японцы в прошлом году
    создали искусственную кровь , кторую можно заливать независимо от группы.

    • Компетентный диванный аналитик Вова видимо не учел, что японцы сделали эту кровь на базе натуральной плазмы, а также не проверяли, подходит ли она для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт