Эксперт про крушение украинского самолета: не верьте первым выводам!

Mixnews
Scanpix/AFP

Любые авиакатастрофы оказывают влияние на мировую гражданскую авиацию, так как служат причиной пересмотреть безопасность. Об этом в интервью радио Baltkom сказал глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов, комментируя крушение самолета Boeing 737 под Тегераном, в результате которого погибли 176 человек.

«Такие происшествия всегда вызывают изменения в регулирования стандартов на международном уровне. Это не остается без последствий. Тут вопрос в причинах. Но такое количество погибших всегда влечет за собой изменения в глобальном масштабе. Так как такая ситуация вообще не должна была произойти. Это надо было предотвратить независимо от причины», — сказал он.

Городцов отметил, что в подобных случая нельзя делать поспешные выводы о причинах.

«Меня всегда настораживают выводы людей, который делают их сразу после происшествия. Вариантов всегда несколько, не стоит верить первой информации. Надо подождать расшифровки «черных ящиков», тогда появляется какая-то ясность», — сказал он.

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины назвал основными версиями крушения Boeing в Тегеране поражение зенитной ракетой, теракт и взрыв двигателя по техническим причинам. Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает телеграм-канал «Украина 24/7», СНБО также рассматривает столкновение лайнера с беспилотником или «другим летающим объектом».
«Международные авиалинии Украины» заявили, что потерпевший крушение самолет перед вылетом был исправен.

Напомним, пассажирский Boeing 737 «Международных украинских авиалиний» разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли.

По данным иранских властей, причиной катастрофы стало возгорание в двигателе лайнера. Ранее посольство Украины в Иране опубликовало сообщение, в котором исключило версию теракта при крушении самолета. Однако позже слова об исключении этой версии были удалены из заявления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт