Вице-мэр Риги: хорошим мэром Риги может быть кто угодно из коалиции, кроме Бурова

Mixnews

Правящая коалиция Рижской думы работает стабильно, но у представителей «Согласия» и «Риге!» есть вопросы к действиям мэра Олега Бурова. Об этом в эфире радио Baltkom заявила вице-мэр Риги Анна Владова.

«Начнем с того, что работа коалиции абсолютно стабильна, нет непонимания внутри фракций. У нас есть непонимание и определенная озабоченность тем, что делает господин Буров. Постоянные разговоры о том, что нужно сокращать социальные программы: питание детей и пересмотр скидок на проезд в общественном транспорте», — рассказала Владова.

По ее мнению, деятельность Бурова не приносит пользы ни рижанам, ни Рижской думе.

«Все рижане видят, в каком состоянии находится рижская дума: все эти разговоры о роспуске. Надо принимать много юридически грамотных решений, чтобы показать, что нет оснований для роспуска. Наш мэр, к сожалению, с этим не совсем справляется. Также не принимаются решения в вопросах важных для рижан, например, проблема Брасовского моста. Принятие бюджета тоже вызывает много вопросов. Он не рассматривался в трех комитетах. Без этого ставить вопрос о бюджете на думу. Потому что тогда получается ситуация, что будут депутаты, которые впервые увидят бюджет на заседании, а это неприемлемо и недемократично», — заявила Владова.

Вице-мэр отметила, что Буров может отлично работать на должностях не столь высокого уровня, но на пост мэра лучше выбрать кого угодно из депутатов коалиции.

«Олег — прекрасный специалист и замечательный профессионал своего дела, он очень хороший директор департамента. Для того, чтобы возглавлять думу, и управлять таким сложным коллективом, как политическая коалиция, нужны такие вещи, которых господин Буров, пока еще, не проявил. У нас есть 32 депутата, каждый из которых способен стать мэром, хорошим мэром. Я надеюсь, что выводы будут сделаны, и мы продолжим работать», — сказала Владова.

Как сообщалось ранее, партия “Согласие” и депутаты блока “Риге!” настаивают на замене Олега Бурова должности мэра столицы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт