Депутат Сейма: политикам следует общаться с избирателем не только через Facebook, но и вживую

Депутат Сейма: политикам следует общаться с избирателем не только через Facebook, но и вживую
Scanpix/Reuters

Социальные сети являются важной платформой для политика, в том числе в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала независимый депутат Сейма, ранее покинувшая партию KPV LV Линда Лиепиня.

При этом она подчеркнула, что наиболее важным для политика является реальное общение с избирателями.

«Я не думаю, что соцсети — это единственный способ, как стать популярным, это только один из компонентов. Если, например, говорить про нашу предвыборную кампанию, то главным стало то, что мы очень много ездили по Латвии. Мы совершили около 150 поездок в течение года, встречались с реальными людьми. Хуже всего, когда политик не разговаривает с народом, это основа всего. Тогда и подписчики в соцсетях будут», — сказала Лиепиня.

Она также указала, что ведет свою страницу в Facebook самостоятельно и лично общается с другими пользователями.

«В Facebook у меня правило — все делаю сама, общаюсь с подписчиками, отвечаю. Это по-прежнему моя личная страница, не как страница политика, хотя сейчас я думаю, не сделать ли мне ее такой. Для меня это важно, потому что, поскольку я независимый депутат, мое мнение про некоторые вещи в Латвии, отличалось от государственного, или от мнения, которое демонстрирует Сейм», — сказала Лиепиня.

«Есть разные варианты, как пользоваться соцсетями. Некоторые политики нанимают специальных людей, но я сама занимаюсь Facebook. У меня нет аккаунта в Twitter — это занимает очень много времени», — добавила депутат.

Напомним, ранее балтийский центр журналистских расследований Re:Baltica опубликовал материал, из которого следует, что депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс систематически публикует в соцсетях информацию, не соответствующую действительности или вводит пользователей в заблуждение.

Журналисты приводят несколько примеров того, как Кирштейнс публикует фейки, связанные с иммигрантами, гендерным равенством и другими темами. Сам Кирштейнс заявил, что у написавших о нем журналистов «нет чувства юмора», и он может публиковать на своей странице все, что захочет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •