Политолог: отношения России и Латвии могут резко обостриться в новом году (26)

Анна Смирнова
Pixabay.com

В 2020 году существует вероятность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии. Об этом в итоговой программе «Абонент доступен» заявил политолог Валерий Соловей.

«Я считаю, что существует возможность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии. Военный конфликт со странами Балтии исключать нельзя.  Должна быть подготовка к этому потенциальному конфликту. Мы не говорим, что он предрешен и предопределен. Мы говорим о вероятности. Да, она существует. Кремль уверен, что добьется успеха в столкновении с НАТО в случае конвенционального конфликта», – сказал политолог.

Также он ответил на вопрос о том, зачем, по его мнению, России начинать конфликт со странами Балтии.

«Речь не идет о классической войне. Русскому народу и России не нужны ни страны Балтии, ни Сирия, ни Венесуэла, даже Донбасс. Но мы говорим все-таки о Кремле. Политика формулируется и определяется там. Владимир Путин и часть его окружения очень сожалеют о гибели СССР, которая классифицируется ими как крупнейшая геополитическая катастрофа XX века. Почему бы не взять реванш в конце концов? Почему бы не переиграть историю? Я знаю, что такие настроения присутствуют отнюдь никак гипотетически», – отметил он.

Ранее в интервью «Абонент доступен» Соловей заявлял, что у нынешнего президента России Владимира Путина произошла профессиональная деформация. По его словам, Путин считает себя непогрешимым мессией.

  1. Россия НИКОГДА ничего бы не сделала ничего плохого,она ни на кого не нападет,это америкосы настраивают всех и устраивают свои режимы. А некоторые верят пропаганде наших правящих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт