Топ-100

Главред LTV7: из-за отсутствия денег русская журналистика в Латвии – исчезающий вид (13)

Юлия Михайловская
pxhere.com

Журналистика на русском языке в Латвии исчезает как вид, о чем свидетельствует закрытие многих русскоязычных СМИ, сказала в эфире радио Baltkom главный редактор Русского вещания LTV7 Екатерина Сафронова.

“Русские журналисты в Латвии, что там лукавить, понимают, что журналистика потихоньку исчезает как вид. Когда я начинала путь в журналистике лет 15 назад, то начинала его в газете, которой больше не существует. Я продолжила этот путь в другой газете, которая тоже не существует в том виде, в котором она была. Я работала на телевидении, которого тоже больше не существует. Мои коллеги тоже выходцы из газет, которых больше нет. Мы исчезающий вид, поэтому нам так больно, когда мы слышим, что на нас не надо тратить государственные деньги, не надо тратить на нас время. Мне кажется, что и мы классные, и вы классные, и в Латвии еще достаточно сильных журналистов. Нам надо держаться до последнего, несмотря ни на чьи высказывания”, – сказала Сафронова.

Напомним, новый руководитель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш выступает против траты государственных средств на передачи на русском языке на общественных СМИ.  По его словам, наоборот, надо укреплять местное содержание на латышском языке.  При этом он отметил, что программы на языках нацменьшинств, в том числе русском, можно размещать в интернете, но не на телевидении или радио.

  1. Во многом верно.
    Только слово “на русском” лишнее.

    Я думаю журналистика вообще просто перестала ею быть.

    Капитализм однако, кто платит…

  2. Газеты и журналы это бизнес.Не умеете их делать интересными для читателей значит не будет газет и журналов, а у вас не будет работы.Прессы финансируемой ЦК КПСС уже нет давно.

  3. Как самокритично…раньше продавались Властям журналисты, теперь самим надо зарабатывать, а не привыкли, не могут ….да и хрен с Вами тогда !

  4. не надо было вылизывать одно место нацистским политикам. Надеялись, что вас будут держать,если вы будете поносить Россию и русских. История повторяется , все , как при Гитлере. В любом случае последним журналистом был Джулиан Ассанж, а то, что сейчас -это продажные бездарности,которых давно никто не читает. Закройте еще CNN и Дамскую площадь с Алексеевым.

    • “Домская Площадь” отличное радио, как и “Балтком”, вам видимо по сердцу словесный понос дурашки Журавлева, с его “так сказать ” и “вопщем” через каждые пару слов на его голимом “Радио Пук”..

  5. Этот “Яблочкин”, что, не понимает, что такие выдаваемые им тексты и намерения ведут и приведут к радикализации общества? К явно выраженной общинности? Или к чему-то еще хуже…

  6. Посоветую настоящим русским журналистам работать на латвию из России,что реально при нынешней технике. Здесь вас уничтожат если вы честные.

    • сёме-вот благодаря таким как ты тут никогда не будет рая,а будет просто серое небо,серые люди,серые мысли и продажные сёмы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт