Посол РФ: за три года ни разу не почувствовал агрессии к себе

Артём Липин
Facebook/Посольство России
У Латвии и России есть надежда на улучшения отношений. Об этом в эфире радио Baltkom заявил посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

“Свет в конце тоннеля есть всегда, вопрос только в степень освещенности вне тоннеля. Англо-саксоны говорят: “Лучше быть за столом, чем на столе в меню”. Есть в этом какая-то сермяжная правда. Отношения Латвии и России нужно структурировать. Одно дело наши экономические отношения, другое – наши политические отношения. Дипломатические отношения, отношения ведомств, отношения субъектов, муниципалитетов, отношения на человеческом уровне”, – заявил Лукьянов.

По его словам, отношения между людьми не зависят от политических.

“Отношения между Латвией и Россией существуют, они будут развиваться, я в этом абсолютно уверен. За почти три года работы в Латвии, я ни разу не почувствовал к себе, как к россиянину, неуважительного отношения или какой-то агрессии. И я воспринимаю это как норму. Отношения на человеческом уровне не страдают”, – сказал Лукьянов.

По его мнению, с соседними странами лучше дружить.

“На политическом уровне, я думаю, всем понятно, что Латвия находится в числе заметно русофобских режимов. Есть такая поговорка: “Хороший сосед лучше дальнего родственника”. Но для этого тоже, наверное, нужно пройти какой-то путь”, – заявил Лукьянов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт