Топ-100

Соцсети: СГД отправила годовалому ребенку письмо о сдаче налоговой декларации (10)

Артём Липин
Facebook/vidgovlv
Служба госдоходов (СГД) отправила годовалому ребенку письмо с приглашением сдать налоговую декларацию за 2018 год. Об этом в группе “Полезная информация” в Facebook написала мать ребенка.

Сама женщина называет случившиеся маразмом и просит помощи у других участников группы.

Многие комментаторы сочли такую ситуацию обычной ошибкой.

Некоторые даже нашли возможную причину: новая система персональных кодов, где последние две цифры первой половины не являются годом рождения.

Впрочем, при этом многие комментаторы советуют связаться с СГД и сообщить об ошибке, чтобы это позже не вылилось в штраф за задолженность.

  1. Бльн ребёнок он вить даже не роботоет СГД, Совсем обноглели, может детям которые только родятся тоже надо налог плотить?? Это обсурд какой-то

    • Программы составляют люди.
      Каждый программист знает, что любая ошибка у него всегда только предпоследняя. Правда, если б за каждую ошибку, он платил из своего кармана, то быстрее бы стал профессионалом…

  2. Оба предыдущих комментария в тему того абсурда, который происходит в стране! Надо наверное и в самом деле начинать собирать все так называемые “ошибки” в толстенькую папочку и в суд, как предлагает Zanuda, а лучше даже коллективно и сразу по всем вопросам и против СГД и против государства за то, что попирают права человека. Может, когда они наконец начнут выплачивать много-стотысячные или миллионные иски и перестанут из судов вылезать (как в их “доброй и любимой” стране США), то тогда наконец и головой начнут думать, прежде чем абсурдные законы и правила принимать и также абсурдно их исполнять.

    • Наверное чтобы грамотно исполять свои обязаности знания только гос. языка недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт