Топ-100

“Путин – фараон”: политолог рассказал, как в России обожествляют президента (8)

Анна Смирнова
Flickr/Главный Редактор
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин назвал главное достоинство президента России Владимира Путина. По его словам, российское общество все чаще приписывает лидеру страны те качества, которые ему не свойственны. О феномене Путина он рассказал в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

«Я знаю Владимира Путина довольно давно. Я считаю, что главное достоинство этого человека в том, что он умеет и любит развиваться. Он изменяется вместе с течением жизни — это крайне важное качество для главы государства», – отметил Мухин.

Политолог подчеркнул, что долгие годы подробно исследует феномен Владимира Путина, а также его влияние на социальную, экономическую и культурную жизнь России.

«Моя первая полноценная книга о Владимире Путине вышла в 2001 году, она называлась “Who is mr. Putin?”. Потом я выпустил порядка 30 книг о президенте и его окружении. Я довольно подробно исследую этот политический феномен — его влияние на социальную, экономическую и культурную жизнь России. Немцы называют Путина понимающим. Я согласен с ними. В одной из своих последних книг «Фараон» я попытался дать понимание того, откуда Путин пришел, кто он сейчас, кем будет в будущем. Мне показалось чрезвычайно любопытным то, что население России обожествляет Путина, выдумывая ему те качества, которых у него нет. И приписывая президенту те черты характера, которые ему не свойственны», – заключил он.

Напомним, что в интервью «Абонент доступен» Мухин также заявил, что Россия недостаточно поддерживает соотечественников, проживающих на территории стран Балтии, права которых ущемлены.

 

  1. он тебя кормит. Напмсал 30 книг. А о чем бы ты писал если бы его не было. Только не собирай из бульварной прессы. сплетни

  2. Чушь какую-то несет. Первый раз слышу, что Путина в Германии называют “понимающим”. Что это вообще значит? На тех, кто высказывается в защиту России, пытаясь дезавуировать их мнение, лепят термин “putinferstein”.

    • Давно из Германии? И все знаете, про что говорят немцы? Хотя если ничего не поняли из статьи, то и о немцах вы ничего не знаете.

    • Кто-то из знакомых автора видимо брякнул, ностальгирующие выходцы из бывшего СССР, немцы из-за эмигрантов мечтающие о “жесткой руке”, “нам бы такого”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт