Топ-100

“Армия, случайно не вы потеряли?!”: на дороге в Тинужи нашли снаряд (6)

Юлия Михайловская
Жительница Латвии, проезжая в Тинужской волости, обнаружила на обочине дороги снаряд от гранатомета, явно утерянный НВС во время перемещения военной техники. Девушка опубликовала обращение к Национальным вооруженным силам и Госполиции.

“Латвийская армия и Госполиция, а вы случайно не потеряли?”, – сказано в сообщении с соответствующими фотографиями.

На фото запечатлен снаряд от шведского ручного противотанкового гранатомета Carl Gustaf многоразового применения, 84 мм, с номерным знаком и с надписью взрывчатое вещество.

Пользователи стали тиражировать публикацию и активно комментировать ее.

Некоторые призывали девушку выгодно продать снаряды, хотя, если посмотреть на портале купли-продаж ebay.com, за такой товар много не выручить.

Как сообщалось, Национальные вооруженные силы (НВС) получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.
Планируется, что остальные боевые машины латвийская армия получит до конца апреля следующего года, сообщили в отделе прессы Минобороны.

Министр обороны Артис Пабрикс заявил порталу Sargs.lv, что закупка прошла успешно, поэтому рассматривается возможность дополнительного приобретения машин, чтобы передать их в распоряжение Земессардзе. По словам министра, в ближайшие годы автопарк НВС планируется увеличить на 80 единиц техники. “И тогда мы эту технику сможем выделить и Земессардзе. Для нее это очень важно”, – сказал Пабрикс.

  1. Такого разгильдяйства и в советское время можно было увидеть,валялись и противогазы и патроны и снаряды,особенно когда на учения привлекались резервисты.Им было море по колено и напивались и теряли матчасть,но разборки потом были суровые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт