Топ-100

Управление кладбищ Риги: люди втихую оставляют нам урны с прахом своих близких, словно подкидышей (2)

Алена Борисова
buycasket.online/urns-for-ashes
Некоторые жители избавляются от урн с прахом своих родственников с очевидным равнодушием, рассказал в эфире радио Baltkom исполняющий обязанности главы Управления кладбищ Рижской думы Гинтс Зела.

«У нас было много случаев, когда люди просто оставляли нам в мешке свои урны. Без подписей и записок, просто клали под дверь здания управления кладбищем и уходили. Буквально подбрасывали урны своих близких, как подкидыша. Им, наверное, кажется, что они таким образом решили свои проблемы и завершили захоронение», – сказал Зела.

Он добавил, что часто сталкивался с такими странными ситуациями.

«Когда такое происходит, мы звоним в полицию. Они констатируют факт, ищут владельцев… А если полиция не находит, то эти урны будут захоронены как бездомные», – рассказал Зела.

Напомним, на основании решения Конституционного суда о хозяйственном обслуживании кладбищ, принятого 5 марта нынешнего года, впредь плата за предоставление места для захоронения на рижских городских кладбищах (и в других самоуправлениях) не взимается.

Одновременно Конституционный суд в своем решении подчеркнул, что взимаемая плата за предоставление места для захоронения как плата за услугу противоречит условию, что к телу человека необходимо проявлять уважение и после его смерти.

В результате Конституционный суд заключил, что предоставление места для захоронения не является услугой, за которую самоуправления вправе устанавливать плату.

 

  1. А что с такой урной делать, нести домой? Это тяжело людям, в управлении кладбищ сидят деревянные чурбаки, им не понять. Надо строить хранилища урн, что-то типа камер хранения с табличкой, чей прах там лежит. А не закрывать глаза на проблему и хоронить как неизвестных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт