Топ-100

“Топором разбила копилку сына, чтобы похмелиться”: исповедь алкоголички

Анна Смирнова
Гостьей программы «Выбор» на радио Baltkom стала выздоравливающая алкоголичка, которая не употребляет спиртное уже более 22 лет. Байба рассказала о том, во что превращалась ее жизнь в алкогольной зависимости.

«Конечно, присутствует вранье и притворство: выносить из дома, одалживать, зная, что ты никогда не вернешь. У меня была история с копилкой сына. Он сделал копилку своими руками, а мне не на что было опохмелиться, и я ее просто топором раскурочила. Он это до сих пор помнит. Это настолько сильная и страшная сила, ты практически не властен над собой. Конечно, я не совершала ничего противозаконного, никого не грабила, но поступки были непристойные», – рассказала женщина со слезами на глазах.

После эфира она пояснила, что на днях отправила сыну новую копилку с просьбой простить ее за те годы.

«Мой сын не хочет вспоминать то, что ему пришлось пережить. Он говорит: «Мама, я все забыл, ты у меня самая лучшая!» Я знаю, что ему было нелегко и я очень перед ним виновата», – отметила она.

Она отметила, что в последние годы своей алкогольной зависимости полностью потеряла связь с реальностью.

«Мой сын говорил мне: «Почему у всех нормальные мамы, а у меня все время пьяная?» Последние годы моей пьянки меня под руки переводили через шоссе на зеленый свет. Я была не состоянии перейти на другую сторону дороги, а мне было необходимо похмелиться. Но сама я не могла перейти, потому что казалось, что все машины сейчас рванут с места, но другой дороги, куда мы ходили за спиртом, не было», – вспоминает женщина.

Напомним, что программа выходит на радио Baltkom каждую среду, после 15.00.

Гостями предыдущей программы «Выбор» стали выздоравливающие от алкоголизма и игромании люди, которые рассказали свои истории преодоления недуга. Также врач-психиатр и священник латвийской православной церкви высказали свои мнения о формировании и лечении алкогольной и игровой зависимостей.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт