Центру госязыка жалуются на майки хоккеистов Oļimp на русском языке

HK Rīgas “Olimp”
Латвийскому центру госязыка один из жителей направил жалобу по поводу того, что латвийские хоккеисты выступают в форме,  на которой название команды написано на русском языке.

“Интересно, что скажет Центр госязыка по поводу играющей в лиге Latvijas Optibet команды “Olimp”,  на майках игроков которой  кириллицей написано “Oļimp”?”, – написал

На эту заявку отреагировал Цент госязыка, который указал, что в данном случае это не является нарушением закона.

“Спасибо за пояснение. Как сказано в сообщении Латвийской хоккейной федерации,  руководитель команды “Olimp” Николай Сироткин пообещал, что название “Olimp” будет размещено на майках на видном месте буквами латинского алфавита”. Это Николай не смог реализовать за 3 месяца”, – написал в ответ пользователь.

Напомним, что Латвийский центр госязыка после встречи с участием хоккейной команды Olimp и представителями Латвийской федерации хоккея (LHF) разрешил команде писать название на футболках на русском языке, сообщает LHF. Название клуба совпадает с именем главного спонсора команды — российской компании.

Как признал представитель Центра по госязыку, название бренда Olimp (HK Olimp), которое пишется буквами русского алфавита и который в конкретном случае является названием команды, не является нарушением Закона о госязыке, что не является нарушением.

«Большое спасибо Центру госязыка, который нашел возможность встретиться с нами и руководством LHF. Фамилии на майках игроков команды Olimp будут написаны на латинице по правилам чемпионата. Также обещаем в видимых местах размещать на майках название команды Olimp, в том числе, и буквами из латинского алфавита», — заявил руководитель команды Николай Сироткин.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт