Топ-100

Центру госязыка жалуются на майки хоккеистов Oļimp на русском языке (18)

Юлия Михайловская
HK Rīgas “Olimp”
Латвийскому центру госязыка один из жителей направил жалобу по поводу того, что латвийские хоккеисты выступают в форме,  на которой название команды написано на русском языке.

“Интересно, что скажет Центр госязыка по поводу играющей в лиге Latvijas Optibet команды “Olimp”,  на майках игроков которой  кириллицей написано “Oļimp”?”, – написал

На эту заявку отреагировал Цент госязыка, который указал, что в данном случае это не является нарушением закона.

“Спасибо за пояснение. Как сказано в сообщении Латвийской хоккейной федерации,  руководитель команды “Olimp” Николай Сироткин пообещал, что название “Olimp” будет размещено на майках на видном месте буквами латинского алфавита”. Это Николай не смог реализовать за 3 месяца”, – написал в ответ пользователь.

Напомним, что Латвийский центр госязыка после встречи с участием хоккейной команды Olimp и представителями Латвийской федерации хоккея (LHF) разрешил команде писать название на футболках на русском языке, сообщает LHF. Название клуба совпадает с именем главного спонсора команды — российской компании.

Как признал представитель Центра по госязыку, название бренда Olimp (HK Olimp), которое пишется буквами русского алфавита и который в конкретном случае является названием команды, не является нарушением Закона о госязыке, что не является нарушением.

«Большое спасибо Центру госязыка, который нашел возможность встретиться с нами и руководством LHF. Фамилии на майках игроков команды Olimp будут написаны на латинице по правилам чемпионата. Также обещаем в видимых местах размещать на майках название команды Olimp, в том числе, и буквами из латинского алфавита», — заявил руководитель команды Николай Сироткин.

  1. Как признал представитель Центра по госязыку, название бренда Olimp (HK Olimp), которое пишется буквами русского алфавита и который в конкретном случае является названием команды, не является нарушением Закона о госязыке, что не является нарушением.

  2. Маразматики!
    Сотни вагонов ежедневно перемещаются по железной дороге Латвии и на всех надписи на русском языке! Закрасить не хотите??? Дебилы!!!
    К вашей радости скоро этих вагонов станет на много меньше!

  3. Я так угадаю с латышей они едут заграницу работать на заводы и там умудряются говорить руна латвиски это болезнь внушеная государством

  4. ентот ценитель латв.хокея как то узко смотрит.надо ширшее и глубжеее с открытой латишностью и свободой слова.почему выбрано название не латв.горы,и вообще хокей пора называть только на гос.валоде.

  5. Нищеброды нацозабоченные лучше бы бабла в Динамо заслали и игрока классного купили.
    Типа танк Тамбовский колхозник.

  6. Работники центра госязыка это просто герои , их не знают в лицо , они не требуют наград …но люди впишут их подвиги в историю великой ЛАТВИИ , их имена ( только потом) янтарем напишут на Милде, люди нескончаемым потоком будут нести им цветы…великим нашим борцам с языком….ничто не забыто ,никто не забыт…ну и — собаке собачья с….ну вы поняли

    • Затаскают, замотают, не до хоккея будет. Оно же у них долгоиграющее, у озабоченных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт