Как правильно пороть детей: в Латвии продается религиозная книга с инструкцией

Freepik
В одном из книжных магазинов Латвии продается книга с инструкцией о правильном битье ребенка. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала советник министра благосостояния по вопросам внесемейной опеки, директор департамента по вопросам приемных семей и сиротских судов Валентина Горбунова.

По ее словам, родители иногда настолько увлекаются религией, что забывают об интересах своих детей.

“Не буду вдаваться в детали, но в Латвии продается книга американского специалиста, который проповедует определенную регалию. В книге есть отдельная глава с инструкцией, как правильно пороть ребенка. Это не закрытая конфессия или секта. И тут речь о восприятии веры. В книге говорится, что для  воспитания ребенка его надо пороть.  Но мы забываем, что есть другие методы воспитания и объяснения. Когда человек становится агрессивным? Когда он не знает, как именно себя вести. И эта сама простая реакции”, – рассказала специалист.

На вопрос о том, что некоторые родители пользуются агрессивными методами, так как их самих так воспитывали, Горбунова посоветовала всем взрослым вспомнить о своих чувствах в тот момент, когда их били.

“Надо вспоминать о том, что сами родители чувствовали в этих ситуациях. И сегодня случаи очень индивидуальны. Мы не рождаемся правильными родителями. Мы ими становимся. Или нет. У всех бывают сложности в подростковом возрасте. Мама может не выдержать, дать оплеуху своему подростку. Но она понимает, что поступила не так, она ищет другие решения, просит о помощи. И есть ситуации, когда детей бьют ежедневно, потому что они путаются под ногами, родители не знают что с ними делать”, – рассказала она.

Напомним, что за физическое наказание детей в Латвии предусмотрена уголовная ответственность. Это же может послужить причиной для изъятия ребенка из семьи.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт