Покупки или услуги: в СГД рассказали об алгоритме в чековой лотерее

Mixnews
У чековой лотереи действительно существует алгоритм, который отдает предпочтение квитанциям за услуги. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель Службы госдоходов (СГД) Эвита Тейце-Мамая.

По ее словам, решение о пропорции 30/70 было принято для того, чтобы уделить больше внимания сферам, которые исторически подвержены теневой экономике.

“Это дело удачи, но алгоритм действительно существует. Пропорция 30/70, где предпочтение дается чекам за услуги: красота, рестораны, автосервис. Не секрет, что существуют отрасли, где уровень теневой экономики высокий. Так что было принято такое решение. Но это очень зависит от общего количества чеков, за что они получены, общая пропорция. Понятно, что у нас каждый день есть чеки из Rimi или Maxima, так что их очень много. Но для нас главное, чтобы потребители брали чеки у предпринимателей, который предлагают разные услуги”, – рассказала она.

С 1 июля этого года в Латвии проводится чековая лотерея, цель которой — содействовать честной конкуренции и добросовестному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей требовать чеки и квитанции за приобретенные товары и полученные услуги.

Ежемесячный призовой фонд лотереи состоит из одного денежного приза в 10 000 евро, трех денежных призов по 5000 евро и 50 денежных призов по 100 евро. Также будет проводиться годовой розыгрыш, где можно будет выиграть один денежный приз на 20 000 евро, четыре денежных приза на 10 000 евро и пять призов по 2000 евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт