Топ-100

Депутат Сейма Даниэль Павлютс: эра Ушакова в Риге прошла! (7)

Артём Липин
Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.

“Я являюсь одним из подписчиком законодательной инициативы о поправке закона о выборах в самоуправления. Суть изменений – если досрочные выборы проходят после двух лет работы думы, то новоизбранная дума должна отработать и следующий срок. Иначе новая дума уже с первого дня своего созыва работает в предвыборном режиме. А в Риге нужно составлять бюджет, нужно решать множество вопросов. Боюсь, это рижанам ничего хорошего не принесет. Тем более, на выборы придется два раза тратить деньги. Еще одна проблема – текущий закон предполагает, что 15 месяцев до выборов будут работать администраторы вместо избранных жителями представителей. Мы не считаем это демократическим”, – заявил Павлютс.

Политик отметил, что изменения коснутся всех самоуправлений, а не только Риги.

“Мы обратили внимание на эти старые проблемы как раз тогда,  когда на повестке дня стоит возможны роспуск главного самоуправления страны. В политике, как и в любой другой сфере жизни, мы решаем проблемы по мере поступления. То, что мы предложили такие поправки в закон, это относится только к Рижской думы. Да, Рига актуализирует проблемы, но это решение для всех самоуправлений”, – сказал Павлютс.

По его мнению, следующему руководству Риги придется непросто.

“Мы не видим большой логики в создании супер-списка правых партий. Мы хотели бы сплотить латвийское общество. Мы считаем, что для избирателя более выгодно дать возможность рижанам сделать выбор. Мы не боимся ярких конкурентов, это хорошо, когда избиратели имеют выбор. Мы считаем, что эра Ушакова в Риге прошла. Теперь пришло время разгребать культурный слой наследия. Следующему руководству Риги придется из этой ямы вылезать. Что можно предложить – это кризисный менеджмент”, – заявил Павлютс.

Фото: коллаж Wikipedia; Facebook/NilsUsakovs

    • а сколько дерьма и долгов Ушакову досталось в наследство от предыдущих титульных воров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт