Топ-100

Агентство LETA: ярлыки “прокремлевский” мы ни на кого не вешаем

Анастасия Осмоловская
Информационные агентства не должны давать свою оценку тем или иным событиям, так как они должны давать сводку новостей, а не передавать свои ощущения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал медиаменеджер, член правления информационного агентства LETA Юрис Мендзиньш.

На вопрос о том, дается ли личная оценка редакции, когда в новостях агентства звучат слова “пророссийский” или “прокремлевский”, он отметил, что они могут написать предыстории того или иного человека, но стараются воздерживаться от оценок.

“Мы стараемся не давать свою оценку. Но если существует факт, что, например, у Лембергса есть уголовные дела, но это факт. Он может нравиться, может не нравиться. Мы иногда делаем бэкграунд, но он основывается на фактах. Если процесс заканчивается в его пользу, то мы так и пишем. Но мы не будем писать хорошо это или плохо. Этим мы не занимаемся, пусть люди сами решают”, – сказал он.

Комментируя эту тему, Мендзиньш рассказал про книгу “Ошибки мышления”.

“Это интересный контекст, про который стоит задуматься. Можно написать: “умер король, а потом умерла королева”. А можно написать: “король умер, а королева не смогла этого пережить”. Суть одинаковая, но запоминают последнюю формулировку. Вот мы стараемся давать факты, а связи уже сами думайте”, – рассказал он.

Фото: Freepik/rawpixel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт