Топ-100

Политолог: Россия недостаточно отстаивает права русскоязычных в странах Балтии (11)

Анна Смирнова
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Россия недостаточно поддерживает соотечественников, которые живут на территории стран Балтии. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

«На мой взгляд, российские органы власти, министерство иностранных дел не делают достаточно для того, чтобы отстаивать права русскоязычных и русских на территории стран Балтии, но для этого есть, конечно, основания. Но любые попытки изменить эту ситуации немедленно рассматриваются как попытки вмешательства в суверенные дела государств, что является правомерной претензией с их стороны», – сказал он.

По его мнению, права русскоязычных на территории стран Балтии ущемлены.

«Только смущает ущемленная позиция русскоязычных и русских на территории стран Балтии, а также смущает восстановление некоторых, мягко говоря, нацистских традиций, которые мы наблюдаем на территории прибалтийских государств», – отметил Мухин.

Напомним, что в интервью «Абонент доступен» Мухин также заявлял, что страны Балтии используют враждебную риторику и неконструктивно критикуют Россию, что затрудняет сотрудничество между государствами.

Фото: Facebook

  1. Сюда,,,урод, ,,завезли,, твои трусы-убийцы родственики!т! Ограбив и уб в со ни тысяч стариков, растреляв женщин, вы украли их детей и привезли малышей себе в рабство!только и способны ночью при поддержке более сильных грабить и убивать беззащитных мирных людей а потом радостно праздновать независимость убив спящих деревенских л дей России и Белорусии!

  2. Есть еще кое что о чем помалкивает ПБ, ссыт скорее всего. Уже скоро, латподстилки думаете вас спасут американишки ?

  3. Кто этих русскоговорящих сюда завёз пусть и беспокоится.Латышам они как пятое колесо телеги!Самое главное право-уезжать в Россию никто не отнял.

    • Сюда,,,урод, ,,завезли,, твои трусы-убийцы родственики!т! Ограбив и уб в со ни тысяч стариков, растреляв женщин, вы украли их детей и привезли малышей себе в рабство!только и способны ночью при поддержке более сильных грабить и убивать беззащитных мирных людей а потом радостно праздновать независимость убив спящих деревенских л дей России и Белорусии!

  4. Сначало пусть правильно по-русски научатся говорить – русскоЯзычные это газеты, радио….предметы НЕодушевленные, а мы в Латвии русскоГоворящие люди ! На хрен нам таких дебилов “защитничков” ?!? Сами разберемся с “нациками”, еще не вечер..

  5. Имел как то Мя тэт а тэт сильно эмоциональную беседу с Послом России (одним из Послов, который был гораздо раньше).
    Так вот.:
    Посол России Мя заявил..: ” А Вы в Риге хоть одну демонстрацию протеста , хотя бы тысяч на сорок ( 40 000 чел.) провели.!?

  6. Как приезжал один “борец ” из России за получением ордена Трёх звезд. Долго за награждением не приезжал, а когда “башню” от пьянки совсем сорвало, приехал (видимо, очухался, что не хватает для своей коллекции разрушителя) и выступил за права русских, говоря, что “хто такие неграждане? Свиньи, что ли?” Местная сопровождающая шобла похихикала от “остроумия ” старца седого и на этом всё закончилось. Так что подобных “защитников”, думается, впредь нам не нужно!

  7. Русскоязычные Латвии должны спми бороться за свои права.У России и так столько проблем что ей далеко наплевать на наши проблемы.Кроме высокопарных словесловий ничего дельного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт