Политолог: Россия недостаточно отстаивает права русскоязычных в странах Балтии

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Россия недостаточно поддерживает соотечественников, которые живут на территории стран Балтии. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

«На мой взгляд, российские органы власти, министерство иностранных дел не делают достаточно для того, чтобы отстаивать права русскоязычных и русских на территории стран Балтии, но для этого есть, конечно, основания. Но любые попытки изменить эту ситуации немедленно рассматриваются как попытки вмешательства в суверенные дела государств, что является правомерной претензией с их стороны», – сказал он.

По его мнению, права русскоязычных на территории стран Балтии ущемлены.

«Только смущает ущемленная позиция русскоязычных и русских на территории стран Балтии, а также смущает восстановление некоторых, мягко говоря, нацистских традиций, которые мы наблюдаем на территории прибалтийских государств», – отметил Мухин.

Напомним, что в интервью «Абонент доступен» Мухин также заявлял, что страны Балтии используют враждебную риторику и неконструктивно критикуют Россию, что затрудняет сотрудничество между государствами.

Фото: Facebook

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт