Топ-100

“Очень много самоубийств”: игроман рассказал о безнадежных зависимых

Анна Смирнова
Гостем программы «Выбор» на радио Baltkom стал выздоравливающий игроман Андрис, который рассказал о том, что ему приходилось сталкиваться с безнадежными случаями игровой зависимости.

«Определенно есть безнадежные случаи. Очень много самоубийств на почве алкогольной и игровой зависимостей. Люди иногда погибают в ДТП, мы считаем, что это несчастный случай, а на самом деле погибший страдал от алкоголизма, был пьяным за рулем. Я думаю, что ситуация очень плоха. Те, кто выздоравливает от этих зависимостей, могут считать себя очень счастливыми людьми», — сказал он.

Напомним, что в программе «Выбор» Андрис рассказал, что зависимость от азартных игр появилась у него в детстве и сопровождала на протяжении всей жизни. Герой признает, что был не в силах контролировать свое тело и каждый раз, думая отказаться от посещения игрового зала, вновь возвращался туда. Он пытался купить в казино счастье, но только проигрывал все большие суммы, живя воспоминаниями о крупном выигрыше. Андрис отметил парадоксальную вещь, что любая зависимость не болезнь, а лишь лекарство от болезни. В процессе выздоровления от игромании он написал книгу Es esmu azartspēlmanis, в которой откровенно рассказывает свою историю.

Отметим, что  программа выходит на радио Baltkom каждую среду, после 15.00.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт