Топ-100

От “считаю Трампа опасным” до совместного обеда: Пабрикса обвинили в лицемерии (8)

Артём Липин
Секретарь Центральной избирательной комиссии Ритварс Эглайс в своем аккаунте в социальной сети Twitter указал на то, как изменилось отношение министра обороны Латвии Артиса Пабрикса к президенту США Дональду Трампу.

Эглайс отмечает, что еще несколько лет назад Пабрикс в своих твитах очень нелестно высказывался про Трампа, и приводит доказательства таких сообщений.


Я боюсь Трампа, потому что, если он сделает половину того, что говорит, ты даже испугаться не успеешь и уже встретишь своего создателя:)


Никто не знает, какая будет политика Трампа, но можно с уверенностью сказать: Запад стал слабее и международной престиж США пострадал.


Боюсь, что [президент Франции Эмманюэль] Макрон – единственный в ЕС, кто, на данный момент, может справиться с Трампом

Поводом для такой подборки стал твит Пабрикса о совместном обеде с Трампом.

Во время саммита НАТО в Лондоне Трамп пригласил на обед лидеров тех стран, которые выделили 2% своего ВВП на оборонный бюджет. Таких стран всего восемь, кроме США, это еще: Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Греция, Польша и Румыния.

Напомним, ранее директор Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс в интервью радио Baltkom заявил, что Латвии не следует пытаться увеличить расходы на оборону, так как мы уже достигли необходимого уровня.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Как голландский папа решил наказать дочку, последовательницу Греты Тунберг.
    В этом году, в Нидерландах, детишки несколько раз устраивали демонстрации в защиту климата и прогуливали школу. Голландские родители были очень встревожены, потому что прогуливать здесь не положено. Но и останавливать разгулявшихся отпрысков, тоже не положено. А тут еще , как назло- Грета, пламенная речь которой, взбудоражила весь мир.

    И вот в одной из голландских газет было опубликовано, что придумал голландский папа на выпад своей, разошедшейся дочурки. После спича Греты, одна 15-летняя голландская девочка устроила родителям истерику, что их поколение ничего не делало в течение 30 лет и у ее поколения нет будущего. Папа девочки не растерялся и сказал: “ОК, мы предотвратим массовое уничтожение и исчезновение экосистем». Мы дадим тебе светлое будущее и охладим планету на 4 градуса.

    – Отныне, ты будешь ездить в школу на велосипеде. Я знаю, что скоро зима и будет холодно, но автобус ездит на дизеле, а это ухудшает климат. Ты , конечно, попросишь электрический велосипед, но в нем литиевая батарея, что плохо для климата.

    – Чтобы избавиться от добычи газа, мы выключим радиатор в твоей комнате. Конечно, я понимаю, что будет холодно. Но это хорошо для климата. По этой же причине, душ отныне ты будешь принимать только холодный.

    Стирать ты будешь теперь сама. Холодной водой и на стиральной доске, потому что стиральная машина потребляет электроэнергию.
    Само собой никакого интернета, телевизора и прочих вещей, использующих электроэнергию, а в 11 часов будет отключено все электричество везде. Это сэкономит много CO2.
    Больше ты не сможешь поехать с нами в отпуск, потому что места где мы отдыхаем, не доступны на велосипеде.
    Из еды больше никакого мяса, птицы и рыбы. Только голландская картошка и овощи из земли, а не из теплицы. Масло,молоко и яйца получают от коров и кур, которые выделяют CO2. Это очень плохо для климата. Это тоже есть больше нельзя.
    Там еще много чего в его списке было. Конечно, папа пошутил. Не думаю, что он реально воплотил свои угрозы в жизнь. Я даже больше склонна верить, что это только байка. Но мне , если честно, понравилось. Вся эта история с Гретой, какой-то сюр. Девочку лечить надо, а не по заседаниям таскать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт