Топ-100

Мэр Риги: есть все основания полагать, что мы примем бюджет и доработаем до следующего созыва (2)

Алена Борисова
Мэр столицы  Олег Буров (“Честь служить Риге”) пояснил в эфире радио Baltkom, почему выступает против проведения внеочередных выборов в Риге. Но при этом он подчеркнул, что их не боится и за кресло градоначальника “всеми руками и ногами” не держится.

«Я не боюсь идти на внеочередные выборы. Но это не значит, что я их поддерживаю. Если сейчас думу распустят, то выборы пройдут в начале марта. Сначала депутатов изберут, потом первого апреля все посмеются, потом все поделят свои кресла, потом разберутся, где солнце встает, а где оно садится, потом покритикуют прошлую власть, немножко поработают и пора уже готовиться к новым выборам. Любое создание коалиции – это компромисс. У него есть рубеж, и мы его нашли. Я смотрю с осторожным оптимизмом на все. Я надеюсь, что дума будет работать и проработает до конца созыва. Есть все основания полагать, что мы примем бюджет и не поругаемся», – сказал Буров.

Он отметил, что за новыми партнерами коалиции – блоком «Риге!» не стоят политические партии.

«Сейчас мы видим, что в обществе происходит… Собираются подписи за референдум о роспуске Сейма. Оппозиционные партии с какой предвыборной кампанией пойдут на муниципальные выборы? Они на этой волне будут критиковать все существующее. Многие популисты будут говорить, что придут в Рижскую думу и поднимут зарплаты медикам. Хотя это не зависит от муниципалитетов. Но будут те, кто им поверит. Начнется политическая погоня за избирателями», – сказал мэр.

Напомним,  Министерство охраны среды и регионального развития на этой неделе решит, будет ли инициирован роспуск Рижской думы, заявил во вторник министр Юрис Пуце. По его словам, самоуправление уже второй раз не справилось с одной из своих автономных задач — обеспечением вывоза отходов, поэтому юридически основания для решения о роспуске имеются.

В свою очередь Буров заявил, что в Риге реального кризиса с вывозом отходов никогда не было и не будет.

Фото: facebook.com/olegs.burovs

  1. Этот дядя просто обнаглел, всю жизнь на схемах и откатах живёт, стал мультимилионерам по некоторонным данным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт