Топ-100

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: Рижская дума не думает о роспуске, “Газпром” уходит из Латвии, Путин ловит журналистов-агентов

Чем запомнилось 4 декабря 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Рижская дума “распускаться” не хочет

Рижская дума должная доработать до плановых выборов, считает мэр столицы Олег Буров (“Честь служить Риге”). В сегодняшнем интервью, которое вы можете посмотреть ТУТ, он пояснил, почему выступает против проведения внеочередных выборов в Риге. Но при этом он подчеркнул, что их не боится и за кресло градоначальника “всеми руками и ногами” не держится.

“Газпром” покидает латвийский рынок

Российская компания “Газпром” в предпоследний день уходящего года проведет аукцион по продаже 34,09911% акций Conexus Baltic Grid, сообщила российская компания. Заявки принимаются до 26 декабря, а 30 декабря пройдут торги на электронной торговой площадке “Газпромбанка” (MOEX: GZPR). Торги начнутся с отметки 79 млн евро, минимальная цена ограничена 70 млн евро. Желающие есть?

Впереди планеты всей!

В реализации железнодорожного проекта Rail Baltica Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель Rail Baltica Олита Берзиня. Она сообщила, что в реализации проекта есть три фазы – планирование, проектирование и строительство, и график Еврокомиссии предусматривает, что проектирование должно быть завершено до 31 декабря 2022 года. Но, как мы понимаем, потом начнется самый сложный период – строительство.

Латвийские партии сравнили с хомяками

Помните басню про рака, щуку и лебедя? Вот депутат Сейма от партии “Согласие” Ивар Зариньш позволил себе шутку по аналогии с произведением Крылоса в адрес политиков от партий KPV, “Новое Единство” и Новой консервативной партии, намекая на то, что бюджет рвут на части и им все мало. Политик опубликовал в соцсети Twitter видео, в котором три хомяка наперегонки грызут траву. Когда один сгрыз свой стебель травы. он принялся объедать остальных своих сотоварищей.

Российская гимнастка упала во время соревнований в Риге

В Латвии заведено уголовное дело по факту падения с высоты гимнастки из России. 30-летняя гимнастка Евгения Асонова упала со снаряда “воздушное полотно” на международных соревнованиях в Риге. Девушка перенесла операцию, но пока не может двигаться. Спортсменка Евгения Асонова выполняла стандартную программу на высоте примерно 7–8 метров, когда трос оборвался. Пострадавшую экстренно прооперировали, сейчас она находится на лечении в Москве. Подробнее об этой истории можете прочитать ЗДЕСЬ! Но сразу предупредим, что видео не для слабонервных.

Осторожнее с фотоаппаратам на Красной площади

Вы блогер? Журналист? Турист? Тогда это касается вас! Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону об иностранных агентах, предусматривающих, что лица, распространяющие информацию неограниченному кругу людей и получающие финансирование из-за границы, признаются иностранными агентами. Таким образом, этот закон может напрямую касаться и латвийских журналистов, которые работают корреспондентами в России. Согласно новым нормам, лица, распространяющие информацию неограниченному кругу людей, например, через интернет, и которые получают финансирование из-за границы, в России будут признаваться иностранными агентами. Так что, если, например, вы решили сделать селфи на Красной площади, то подумайте перед публикацией несколько раз!

Фото: Freepik/asier_relampagoestudio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт