Слушатель Baltkom: Латвия шикарная страна – политики и народ живут отдельно друг от друга

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который отметил, что считает Латвию уникальной страной. По его мнению, политики и народ в Латвии существуют отдельно друг от друга.

«Я объездил, наверное, полмира. Лучшего места, чем Латвия я просто не знаю: здесь государство живет само по себе, а люди сами по себе. Законы, которые принимает правительство они вовсе необязательны к исполнению. Уникально! Шикарно же –  придумают какой-то идиотский закон, кто его исполняет, да никто не исполняет? Можно посмотреть на наш Сейм – они сами придумали закон и сами же его не исполняют», – cказал слушатель.

Он отметил, Латвия не ограничивается территориальными границами. По словам мужчины, он чувствует себя латвийцем в любой части мира.

«Я, будучи латвийцем, могу покупать заграницей наши местные товары, праздновать «Лиго» в кругу своих друзей в Амстердаме – мне это не мешает любить Латвию. Когда я нахожусь в Амстердаме, я включаю через интернет радио Baltkom и у меня создается ощущение, что я в Латвии», – сказал он.

Напомним, что большинство русскоязычных жителей страны в целом гордятся тем, что живут в Латвии, свидетельствуют данные проведенного социологической компанией “Latvijas fakti” опроса, содержащиеся в исследовании исследователя Центра безопасности и стратегических исследований Латвийской национальной академии обороны Иевы Берзини.

Фото: Flickr/Saeima

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт