Топ-100

Депутат: хотите LVexit? Подписывайтесь за роспуск Сейма! (15)

Если жители Латвии соберут подписи за роспуск Сейма, в стране может возникнуть идентичная Brexit ситуация, так как нельзя будет принимать долгосрочных решений и делать прогнозы. Об том в интервью радио Baltkom сказал глава фракции “Новое Единство” в Сейме Айнар Латковскис.

По его словам, подписываться за эту инициативу будут только те, кто хочет нестабильности в Латвии.

“Стабильности не будет. Мы видим это по Великобритании. Да, на валюте это не отразится. Но спросите у предпринимателей! Они не будут знать и понимать, что их ждет дальше. В бюджете на следующий год налоги не повышены.

Что будет дальше? Придут популисты?

Так было в Эстонии, а теперь они снижают акциз на алкоголь и т.д. Все может быть. Если вы хотите, чтобы не было стабильности, то можете подписываться!”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, в середине ноября стартовал сбор подписей за проведение референдума о роспуске Сейма. Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами – на портале www.latvija.lv, заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

В течение 12 месяцев нужно собрать и подать в ЦИК не менее 154 865 подписей избирателей.

Фото: Mixnews

    • Зачуханый Бамбас с гопниками нужен, всякие ДЫР-ЛЫР, а вот ухоженная, у моря Латвия не нужна, скажи браток, что “видит глаз, да зуб неймет”.

  1. Стабильность была тогда, когда государство было без этого горе-сейма. Пока они не могли собрать кворум…

  2. Ну как же депикам не защищать насиженные места? Естественно поступают. Стабильность ведь. ИХ семейного бюджета и пенсии грядущей. Даже не оправдываются, что занимаются в основном собственными интересными и забавляются грызней. Какое уж там покаяние!?

  3. В общем-то не имею нихера против лвэксита. А кстати, есть еще, на мой взгляд, очень правильная инициатива по сбору подписей за запрет распущенным депутатам снова быть избранными, если я верно понял. А если нет, то стоило бы такую инициативу создать, чтоб этих кондомов не допустить обратно к кормушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт