Топ-100

Депутат Армандс Краузе: у нас “никакое” правительство, а в Сейме мы даже сидим неправильно (10)

Латвийские политические партии работают в коалиции, несмотря на кардинально разные взгляды, что неправильно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма Армандс Краузе.

“У нас есть “левые” и “правые” партии, даже центра нет. И, например, я считаю, что Attīstībai/Par! более близки “Согласию”, потому что либералы и социал-демократы обладают близкими взглядами. А мы, СЗК, более консервативны. Мы в Сейме даже неправильно сидим. И эти идеи, которые партии должны выдвигать, они в одной каше все вместе, потому что в одной коалиции: либералы, консерваторы”, – сказал он.

По его мнению, это мешает даже определиться с политическим направлением страны.

“Мы даже не можем сказать, какое у нас правительство: консервативное, либеральное? У нас правительство – никакое. И в коалиции у нас каша”, – заявил он.

В свою очередь, депутат Сейма Мартиньш Бондарс считает, что это нормально для работы политика.

“Иногда мы голосуем за законопроекты, которые не соответствуют нашим убеждениям. Например, выборы президента страны. Явно, господин Левитс – нелиберальный политик. Какие-то компромиссы в работе политика должны иметь место, если мы хотим сидеть у общего стола”, – заявил он.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Добрая половина населения не поддерживает правительство. Злую половину населения не рискуют опросить…

    • Полностью согласна, правительство никакое. И оно даже не собирается серьезно чем-то заниматься, кроме самого себя (я о коалиции).
      И да, меня об этом никогда не спросят, ведь я пенсионерка, и дома говорю на русском языке (хотя гражданка, коренная рижанка и владею латышским).
      Но у нас и опросы, и статистика подгоняются под “заказ” правящих, а потому липовые

  2. У нас этническое голосование. А кормушка одна, и как они, коалиция, не меняй клички, результат известен заранее. Демократия – это есть власть народа(некоторых), осуществляемая для народа(некоторых), от имени народа(граждане ,без неграждан), ещё верящего в сказки о выборах.

  3. никакой латвии еще не было,а дед Крылов уже написал стишок-басенку,провидец.Персонажи тож там примечательные.

    • Вот вот! Как там? : “а как друзья вы не садитесь — всё ж в музыканты не годитесь!”

  4. Nuzna reforma viborov . Nikakix deputatov po partijam ,toljko nezavisimie deputati ot naroda,ili partij, ili obscestvennix organizacij,ili v castnom porjadke, s pravom otziva deputata,

  5. Поганый сброд , которого даже на свалку стыдно выбрасывать , только если в топку на розжиг ….даже удобрения не выйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт