Хотел скомпрометировать, но был атакован сам: депутат “слил” зарплату главы профсоюза медиков

Депутат Сейма от партии “Новое Единство” Атис Лейиньш опубликовал в соцсети Twitter размер зарплаты главы профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдиса Кериса, пытаясь таким образом “открыть глаза” медсестер на свое руководство.

“Интересно, а медсестры, которые в профсоюзе Кериса, знают, что сам Керис за их счет получает уже 3500 евро в месяц? В свою очередь депутаты Сейма свою зарплату заморозили на годы вперед”, – написал политик.

Возможно, неожиданно для автора публикации, пользователи соцсети не оценили публикацию и встали на сторону Кериса. В адрес самого политика прозвучало немало нелесных высказываний.

 

“По вашему это оправдание для невыполнения закона?”, – пишет Илья Козин.

“А разве Керису зарплату платят из госбюджета? И какая у депутатов зарплата (вместе с доплатами), что вы “зарабатываете” за наш счет?”, – интересуется журналист и публицист Элита Вейдемане.

“Ну не ожидал, Ати. Позор! Или сходишь с ума?”, – пишет пользователь Боярс.

“Керис в отличие от вас делает свою работу”, – пишет Икарс Кублинс.

А Ал Фредо указал на то, что Атис Леиньш перебежчик, намекая на то, что он ищет местечко “потеплее”.

“В скольких партиях этот господин побывал и в какой партии сейчас? Для развития/За! В Новой консервативной партии?”, – задается вопросом Фредо.

Еще один пользователь напомнил, что глава профсоюза медиков получает деньги, сданные добровольно, а депутаты пристроились к кормушке принудительно.

“Керис получает зарплату из добровольных членских взносов, а Леиньш кормится из отобранных у людей в принудительном порядке”, – написал Андриевс Ниедра.

Напомним, медики уже дважды устраивали акции протеста, причиной которых является недостаточное финансирование на повышение зарплат медиков в бюджете 2020 года. Вместо предусмотренных законом 120 млн евро для этой цели выделено лишь 60 млн евро.

Между тем, в середине сентября, под напором общественности, депутаты согласились “заморозить” свои зарплаты до конца созыва 13-ого Сейма.

В настоящее время размер зарплат депутатов привязан к средней зарплате в стране. Депутат, не выполняющий дополнительных обязанностей, получает до уплаты налогов 2963 евро. Без “замораживания” зарплата депутата в следующем году выросла бы на 5,5% до 3125 евро.

Ранее в эфире радио Baltkom заявила бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша заявила, что предложение “заморозить” зарплаты депутатам Сейма является популизмом и попыткой показать солидарность с народом, которой, на самом деле, нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт