Топ-100

Взят новый рубеж! Уже 40 тысяч человек подписались за референдум о роспуске Сейма (5)

С 15 ноября, когда начался сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv к утру пятницы проголосовали более 40 000 человек.

Центральная избирательная комиссия ранее разрешила двум инициативным группам с 15 ноября начать собирать подписи граждан Латвии под предложением о проведении референдума о роспуске 13-го Сейма.

Инициативу зарегистрировали общество «Власть — народу Латвии» и Партия центра. В ближайшие 12 месяцев избиратели, готовые одобрить роспуск парламента, могут подтвердить это различными способами: своей электронной подписью на портале Latvija.lv, у присяжного нотариуса, в самоуправлении по месту жительства, сиротском суде или в волостном управлении у руководителя самоуправления.

Чтобы использовать право инициировать роспуск Сейма, авторам идеи в течение года нужно собрать и представить в ЦИК не менее одной десятой доли подписей всех латвийских избирателей. То есть получить в свою поддержку 154 865 голосов. Если в указанный срок удастся это сделать, будет объявлен всенародный референдум.

Фото: Mixnews

  1. Это не всенародный референдум. Ещё есть двести шестьдесят тысяч неграждан.
    А другой сейм у нас есть? Другие политики?

    • Да по канадам,австралиям и проч.забугорью их как собак не резаных,сидят и ждут зеленого свистка.Двое уже сидят на вершине власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт