“Чувствительная тема”: Кауперс высказался о запрете на въезд в Латвию российских артистов

Запрет российских музыкантов на въезд в Латвию очень чувствительная тема. Об этом в эфире радио Baltkom заявил солист группы Brainstorm Ренарс Кауперс. По его словам, музыкантам стоит держаться подальше от политики.

«Это очень чувствительная тема, но музыканты в своей сфере делают свое дело. Мы стараемся аполитично подходить к этим вопросам.  Сегодня мир очень непростой, очень разделенный на информационные поля. Нам кажется, что музыке, искусству, спорту нужно держаться над рубежами», – сказал он.

Также Кауперс отметил, что музыка должна объединять людей и выполнять созидающую функцию в обществе.

«Например, мы были в Калининграде, и девочка дала нам маленький листочек бумаги, где было написано: «Спасибо вам огромное, что вы есть, потому что вы есть и я есть» Это очень серьезное письмо, потому что у человека были сомнения о том, стоит ли продолжать жить. Она написала, что в музыке нашла спасение. И ты понимаешь, насколько важная сила заключена в музыке. Как говорит великий латышский поэт Имантс Зиедонис: «Времена не важны, политические ситуации меняются, но человек важен»», – рассказал музыкант.

Напомним, что на основе оценки органов госбезопасности российского певца Григория Лепса объявили в Латвии персоной нон грата.

На скандал отреагировал российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, который был включен в черный список Латвии в 2014 году. Он считает, что в отношении российских артистов власти Латвии проводят политику выборочной дискриминации по национальному признаку и призвал коллег по цеху просто не ехать в следующий раз в Латвию и посмотреть, что там будет тогда.

Фото:  Flickr/Krists Luhaers

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт